ハチナイ
ハチナイ攻略

スポンサーリンク

「才能開花」について

「才能」と「悩み」を「才能開花」すると強力なスキルになる

ハチナイに登場するすべてのキャラクターは、「才能」と「悩み」を持っています。
才能は試合に有利な効果を発揮しますが、悩みは選手のステータスに大きな悪影響を与えることもあります。

才能を伸ばすかや悩みを解決すると、才能開化して新たなスキルを習得します。スキルを習得することでキャラクターが強化されるため、才能開化はできるかぎりやっておきましょう。

「才能開花」にはソウルストーンが必要

才能開花や悩み解消には「ソウルストーン」が必要です。
ソウルストーンには「種」「芽」「花」の3種類があり、才能開花や悩み解消に必要なソウルストーンの種類・数は、才能や悩みの種類によって異なります。
ソウルストーンは、シンデレラストーリーなどで手に入れることが可能です。

「才能開花」のやり方

才能開花は「チーム強化」の「才能開花」から行うことができます。
才能開花には「ソウルストーン」もしくは「ナインスター」が必要となります。悩みの解消の場合、ナインスターでの解消ができない場合もあります。

才能を伸ばす方法

才能は、試合で有利に働く効果を持っています。
才能にはレベルがあり、才能開花を行うことで才能のレベルが上がり、効果が強化されます。
才能開花する場合は、どのレベルまで才能を上げるかを選ぶことができます。そのため、1レベルずつ上げる必要はありません。

才能開花には、ソウルストーンかナインスターを消費する必要があります。
才能レベルを7にする時は、ナインスターでは才能開花が行えないので、ソウルストーンを使う必要があります。

悩みを解消する方法

悩みは、試合で不利に働いてしまう効果を持っています。
悩みを解消することで、悩みが新たな才能に変化し、試合で有利に働く効果へと変化します。
悩みを解消して変化した才能は、才能開花でレベルを上げて効果を強化することが可能になります。

悩みを解消する場合は、ソウルストーンを消費する必要があります。
ナインスターでは解消できない場合が多いようです。
悩みの解消は才能開花と違いレベルが存在しないため、一度行うだけでOKです。

「才能開花」と「悩み解消」はどちらを優先するべき?

悩み解消を優先しよう

悩みは、試合で不利に働く効果なので、放置していると試合に勝てずに詰まってしまう場合もあります。
悩みを解消すると才能に変わり、有利な効果へと変化するので、まずは悩み解消を行うのがおすすめです。

悩みを解消したあとはゆっくりとキャラクターの才能を伸ばして、より強力なキャラクターへと育てていきましょう!

スポンサーリンク

ハチナイ攻略トップはこちら

【FFBE】「1日限定2周年記念レイド」の攻略とやるべきことを解説

emvius

【FFBE】「鍛鉄城メルフィキア」の攻略とおすすめの武具を解説

emvius

【FFBE】武具強化について詳しく解説

emvius

【クロノスエイジ】リセマラの当たりとやり方最高効率

dreamer

【FFBE】レイン(覚醒せし力)の評価とステータスを詳しく解説