遠征について

艦これでは、何をするにしても資源が必要です。
資源は時間経過によっても入手できますが、自然回復で入手できる資源には限度があり、時間もかかります。
そこで、資源入手に必須である遠征について特におすすめのものを紹介していきます。

おすすめの遠征ベスト5

1.長距離練習航海

所要時間は30分。
弾薬を100、ランダムで高速修復材1つを入手できます。
弾薬は長時間遠征で多く入手できるものが少ないので、艦これをプレイしている間はこの遠征を常時出していてもいいほどの遠征です。

おすすめ編成
駆逐×4

2.海上護衛任務

所要時間は1時間30分。
燃料・弾薬を200、鋼材・ボーキサイトを20入手できます。
燃料・弾薬の入手効率が非常に高く、他の資源もおまけ程度ですが入手できます。
こちらはキラをつけた艦で遠征を出すことで、さらに資源効率を上げることができます。

おすすめ編成
軽巡×1、駆逐×3
軽巡×1、駆逐×4(キラ遠征)

3.防空射撃演習

所要時間は40分。
ボーキサイトを80入手できます。
ボーキサイトを短時間で入手できる遠征はこれしかありません、できればキラをつけた艦で遠征を出して効率を上げましょう。

おすすめ編成
駆逐×4

4.北方鼠輸送作戦

所要時間は2時間20分。
成功させるにはドラム缶を装備することが必要で、必要レベルもやや高いものの効率のいい遠征です。
キラ4隻以上+ドラム缶合計5つで確定大成功となるという特徴があります。

おすすめ編成
軽巡×1、駆逐×4
キラ4隻 3隻にドラム缶搭載 ドラム缶合計5つ以上

5.東京急行

所要時間は2時間45分。
弾薬380、鋼材270を入手できます。
こちらもドラム缶が必要で、旗艦レベル50以上、艦隊合計レベルが200以上が必須です。
キラ4隻以上+3隻にドラム缶を搭載しドラム缶が合計6つで大成功となります。

この遠征を1回、6回成功させることで達成できる任務もあるので、積極的に出したい遠征です。

おすすめ編成
軽巡×1、駆逐×5
キラ4隻 3隻にドラム缶搭載 ドラム缶合計6つ以上