はねろコイキング
はねろコイキング攻略

スポンサーリンク

「ポチッとな」について

「ポチッとな」は、2017年6月30日のアップデート1.2.0で新しくイベント図鑑に追加されたイベントです。
「ポチッとな」は発生条件がかなり特殊なイベントであり、コイキングを普通に育成している最中では見ることができない、隠し要素となっています。
「ポチッとな」を発生させるためには、まず「資料室」にある「イベント図鑑」を見る必要があります。
「イベント図鑑」のNo.40になる「ポチッとな」をタップすることで、イベント「ポチッとな」の開始条件が整います。
なお、イベント「ポチッとな」は一回しか発生することがないイベントのため、ポケモンファンの方はしっかりと見ておくようにしましょう!

「ポチッとな」のイベントの発生条件

「ポチッとな」のイベントは、「ダイヤショップ」が解放されていればどの段階でも見ることが可能となっています。
「ポチッとな」を発生させるためには、まず「資料室」にある「イベント図鑑」を見る必要があります。
「イベント図鑑」のNo.40のところにある「ポチッとな」をタップすると、イベント「ポチッとな」の開始条件が整います。
その状態で、デコレーションの「イーブイどうぞう」をタップすると、イベント「ポチッとな」が発生します。

イベントの発生条件
1.イベント図鑑の「ポチッとな」をタップ
2.「イーブイどうぞう」をタップ(ショップのグラフィックでも可)

タップする「イーブイどうぞう」はダイヤショップのグラフィックでも大丈夫

「イーブイどうぞう」を購入していない場合でも、「ダイヤショップ」の購入可能なアイテム一覧にある「イーブイどうぞう」のところで、「イーブイどうぞう」のグラフィックをタップすると、イベントを発生させることが可能となっています。
「イーブイどうぞう」を買うだけのダイヤがないという方もクリアすることが可能なイベントとなっていますので、是非お試しください。

「ポチッとな」のイベントの効果

「イーブイどうぞう」をタップすると、イベントが発生します。
イベントでは、「イーブイどうぞう」にある「ひみつのスイッチ」をおしてみるかどうか聞かれます。

「おしてみる」を選択した場合

「押してみる」を選択した場合、アイテムを見つけたという表示とともに、「スキルハーブ」を1個入手することができます。
イベントが終了すると、イーブイどうぞうをタップしても反応することがなくなります。
そのため、「ポチッとな」のイベントが一回しか発生させることができません。

「やめておく」を選択した場合

「やめておく」を選択した場合、選択肢がループし、再び「おしてみる」か「やめておく」かに戻ってきます。そのため、実際はこのイベントではボタンをポチッと押す以外の選択肢はありません。
ボタンをおして、「スキルハーブ」を1個入手するようにしましょう。

「ポチッとな」以外のイベントについて

「はねろコイキング」では、「ポチッとな」以外にも様々なイベントが発生します。イベントのコンプリート状況については、「いけす」画面の左下の「タウン」> 「資料室」>「イベント図鑑」で状況を確認できます。

スポンサーリンク

はねろコイキング攻略トップはこちら