はねろコイキング
はねろコイキング攻略

スポンサーリンク

「ゆかいな帰り道」について

「ゆかいな帰り道」は、2017年6月30日のアップデート1.2.0で新しくイベント図鑑に追加されたイベントです。
ミズゴロウを仲間にしていると一定の確率で発生します。
イベントに選択肢などはありません、イベントを見ることコで全てのサポートポケモンのスキルが回復する、非常にお得なイベントとなっています。

「ゆかいな帰り道」の発生条件

ハイパーリーグのクリア報酬としてもらうことができる「やわらかいすな」を入手すると、サポートポケモンのミズゴロウが仲間になります。
ミズゴロウを仲間にした状態で「とっくん」を行うと、「とっくん」後にまれにイベント「ゆかいな帰り道」が発生します。

イベントの発生条件
1.ハイパーリーグをクリア
2.なかよしグッズ「やわらかいすな」を取得
3.とっくん後に一定確率で発生

「ゆかいな帰り道」のイベントの効果

すべてのサポートポケモンのスキルが回復する

「ゆかいな帰り道」イベントに選択肢やストーリーはありません。
とっくんの帰り道で、ポッチャマとミズゴロウとコイキングが仲良くおしゃべりをします。
それにより、コイキングがみんなと仲良くなって全てのサポートポケモンのスキルが全回復します。
イベントを見るだけですべてのサポートポケモンのスキルが回復する、非常においしいイベントとなっています。
イベントを見た後には、忘れずに「いけす」にいるポケモンのスキルをどんどん使用していくようにしましょう!

イベントが発生するようになる期間は非常に遅い

「ゆかいな帰り道」イベントが発生するのは、8個目のリーグであるハイパーリーグをクリアした後となっています。ハイパーリーグをクリアする頃にはコイキングもLv80程度まで成長し、サポートポケンもかなり仲間になっているタイミングです。
そのため、このイベントの効果は非常に大きなものとなっています。
また、「ゆかいな帰り道」イベントではすべてのスキルの回復時間が0になるため、リザードンなど12時間に1回しか回復しないかわりに効果の大きいスキルのポケモンほどその恩恵を受けることが可能となっています。ハイパーリーグの終了までには、なるべくリザードンなどスキルの再使用時間が長いポケモンの「なかよしグッズ」を購入するようにしましょう。

「ゆかいな帰り道」以外のイベントについて

「はねろコイキング」では、「ゆかいな帰り道」以外にも様々なイベントが発生します。イベントのコンプリート状況については、「いけす」画面の左下の「タウン」> 「資料室」>「イベント図鑑」で状況を確認できます。

スポンサーリンク

はねろコイキング攻略トップはこちら

コメント

hanekawaさんの記事

hanekawaさんの作成した記事の新着

【はねろコイキング】「安いよ安いよ」について詳しく解説

hanekawa

【はねろコイキング】「ポチッとな」について詳しく解説

hanekawa

【はねろコイキング】「せいめいはんだん」について詳しく解説

hanekawa

【はねろコイキング】「ゆかいな帰り道」について詳しく解説

hanekawa

【はねろコイキング】イベント一覧と開放条件を解説

hanekawa

» hanekawaさんの記事をもっと見る