オセロニア

オセロニア攻略

オセロニアの攻略トップページです。最新のイベントやガチャ情報、デッキレシピやリセマラ、最強キャラ駒ランキング、キャラ駒の評価、スキルについてなどオセロニアの攻略情報が満載です。オセロニア攻略のご参考にどうぞ。

オセロニアの最新ガチャ/イベント情報

オセロニアの最新のガチャやイベントの情報を記載しています。ガチャで排出されるキャラ駒の評価やイベントの攻略情報を記載していますので、オセロニア攻略のご参考にどうぞ。

セロニアの開催中のガチャ評価

現在開催中のガチャイベントの当たりと評価を記載しています。新キャラ駒の評価についても記載していますので、ガチャを引くかどうかお悩みの方はご参考にどうぞ。

逆転裁判コラボガチャ

開催期間4月13日(金)12:00~4月25日(水)11:59

強駒パレード

開催期間4月16日(月)12:00~4月20日(金)11:59

オセロニアの最新イベント攻略

現在開催中のイベントの攻略情報を記載しています。イベントで入手できるキャラ駒の評価や使いみちについても記載していますので、イベント攻略のご参考にどうぞ。

逆転裁判フェスタ2018

開催期間4月13日(金)12:00~4月25日(水)11:59

白の塔#3

開催期間4月9日(月)12:00~4月30日(月)23:59
報酬キャラ駒の評価
キャラ駒進化解説評価
フェリヤ

フェリヤ

神闘化140%の特殊ダメージスキルもち10/10
魔闘化毎ターン1200の毒ダメージスキルもち10/10
竜闘化ATKの2倍の貫通ダメージスキルもち10/10
心核の守護者

心核の守護者

神闘化通常攻撃ダメージを12%にする防御スキルもち10/10
魔闘化HPを1000吸収する吸収スキルもち10/10
竜闘化ATKの1.7倍の貫通ダメージスキルもち10/10

スポンサーリンク

オセロニアのデッキレシピ

オセロニアのデッキレシピに関する記事一覧です。各属性のデッキレシピやおすすめのキャラ駒を紹介していますので、デッキ作成やクラスマッチ攻略のご参考にどうぞ。

おすすめのデッキレシピ
神属性攻撃デッキ

神属性殴り
デッキ

神属性攻撃デッキ

神属性回復
耐久デッキ

竜属性殴りデッキ

竜属性殴り
デッキ

ヨシノ魔デッキ

ヨシノ魔
デッキ

ヨシノ魔デッキ

魔属性殴り
デッキ

混合殴りデッキ

混合殴り
デッキ

オセロニアのキャラ駒の評価

オセロニアのキャラ駒の評価を記載しています。キャラ駒をレアリティや属性ごとに記載していますので、デッキ編成やキャラ駒育成のご参考にどうぞ。

レアリティ別のキャラ駒の評価

レアリティ別にキャラ駒の評価を記載しています。キャラクターを育成する際のご参考にどうぞ。

レアリティ別のキャラ駒の評価
S駒

S駒

A駒

A駒

B駒

B駒

C駒

C駒

属性別のキャラ駒の評価

属性別にキャラ駒の評価を記載しています。デッキ編成のご参考にどうぞ。

属性別のキャラ駒の評価
神駒

神駒

魔駒

魔駒

竜駒

竜駒

オセロニアの最強キャラ/リセマラランキング

最強キャラ駒ランキング

オセロニアの最強キャラクターランキングです。各レアリティや属性ごとに最強のキャラクターを記載していますので、育成するキャラクターのご参考にどうぞ。

レアリティ別の最強キャラ駒ランキング

レアリティ別最強キャラ駒ランキング
S駒ランキング

S駒
ランキング

A駒ランキング

A駒
ランキング

B駒ランキング

B駒
ランキング

属性別の最強キャラ駒ランキング

属性別最強キャラ駒ランキング
神駒ランキング

神駒
ランキング

魔駒ランキング

魔駒
ランキング

竜駒ランキング

竜駒
ランキング

リセマラランキング

オセロニアの最強キャラクターランキングです。各レアリティごとに最強のキャラクターを記載していますので、育成するキャラクターのご参考にどうぞ。

オセロニアのスキル一覧

オセロニアのスキルの効果と、所持しているキャラクターの一覧を記載しています。イベント攻略に必要なスキルやクラスマッチでよく使用されるスキルを一覧で記載していますので、デッキ作成のご参考にどうぞ。

スキル一覧
アンデッド呪い貫通
カウンター
マス変換攻撃力ダウン防御スキル
回復吸収-

オセロニアのイベント攻略

絶望イベント攻略

絶望イベント攻略

オセロニアの絶望イベントの攻略記事一覧です。攻略のポイントやステージ専用駒などを解説しています。絶望イベント攻略のご参考にどうぞ。

絶望!織田信長 絶望!カルディア
絶望!諸葛亮 絶望!シャイターン
絶望!曹操 絶望!ガエタノ
絶望!徳川家康 絶望!フック船長
絶望!牛魔王 絶望!妲己

最凶イベント攻略

最凶イベント攻略

オセロニアの最凶イベントの攻略記事一覧です。攻略のポイントやステージ専用駒などを解説しています。最凶イベント攻略のご参考にどうぞ。

最凶!アイアース 最凶!アラニ・カラミッド
最凶!アルキメデス 最凶!ガープ
最凶!サディエル・改 最凶!死霊魔術師・モルアナ
最凶!太母竜・テレジア 最凶!マルガレータ・改
最凶!ロライン 最凶!マダム・デヴィ
最凶!ルエド・改 最凶!マニアレ
最凶!シエスーミン 最凶!夏漢
最凶!キュクロプス 最凶!ユービア
最凶!ボルクス 最凶!フランケンシュタイン
最凶!ウィルグ 最凶!ジェド・マロース
最凶!六条御息所 最凶!モアパルデ
最凶!ヒカキソ 最凶!ショコラント
最凶!ライム 最凶!伽弥乃
最凶!ウガジン

オセロニアの闘技場攻略

オセロニアの闘技場の攻略記事一覧です。現在開催中の闘技場の攻略や、闘技場のルール、勝つためのコツなどを解説しています。闘技場攻略のご参考にどうぞ。

現在開催中の闘技場

現在開催中の闘技場の攻略と報酬について記載しています。闘技場で入手できるキャラ駒についても記載していますので、闘技場イベントで何勝するべきかのご参考にどうぞ。
現在開催中の闘技場 開催期間
竜曜杯コロシアム
「竜曜杯コロシアム」攻略
2018/2/24〜
2018/3/3
超駒杯コロシアム
「超駒杯コロシアム」攻略
2018/2/26〜
2018/3/5

闘技場の攻略記事

闘技場イベントの攻略ポイントやルール、過去に開催された闘技場一覧と入手可能なキャラ駒について記載しています。

闘技場イベントについて 闘技場イベント一覧
闘技場で入手できる
キャラ駒一覧

オセロニアの初心者向け攻略

オセロニアの初心者向けの記事一覧です。オセロニアを始めるにあたって知っておくべきお得な情報をまとめていますので、オセロニア攻略のご参考にどうぞ。

序盤の攻略

最初に選ぶべき仲間、初心者応援パックの中身についてなど序盤の攻略を記載しています。リセマラ終了後のご参考にどうぞ。

「最初の仲間」の
おすすめキャラ駒
序盤の進め方
初心者応援パックは
買うべき?
「リリアガチャ」の
おすすめキャラ駒

入手方法と使いみち

カーバンクルやプラス駒、進化素材など、キャラ駒の強化に必要なアイテムの入手方法と使いみちについて記載しています。

カーバンクル プラス駒
バトルコイン 逆転コイン
フェアリー 進化素材

効率的な進め方

効率的なプレイヤーランクの上げ方や、キャラ駒のレベル上げ、スキル上げについて記載しています。オセロニアを効率的にプレイする際のご参考にどうぞ。

効率的なランク上げ 効率的なスキル上げ
効率的なレベル上げ 決戦イベントで入手すべき
キャラ駒

スポンサーリンク

オセロニア攻略の新着記事