オセロニア

オセロニア攻略

逆転オセロニアの攻略トップページです。

オセロニアのイベント一覧

開催期間

イベント名開催期間
オセロニアン応援キャンペーン1月8日(月) 12:00 ~ 1月25日(木)11:59

イベント攻略

オセロニアン応援キャンペーン 攻略
オセロニアン応援キャンペーン
オセロニアン応援キャンペーン

イベントで手に入る駒

駒名 駒のポイント 強さ
レクシア 進化 2種類の闘化を持つキャラ駒。
スペシャルミッションで入手可能
6/10

スポンサーリンク

オセロニアのガチャ一覧

開催期間

イベント名開催期間
強駒パレード1月16日(火)12:00 ~ 1月20日(土)11:59

ガチャ攻略

強駒パレード 攻略
強駒パレード
「強駒パレード」の詳細はこちら

新駒情報

駒名 駒のポイント 強さ
ククルカ 進化 相手に「呪い」状態の手駒が2枚以上あるなら、強力なカウンターが発動 6/10
闘化 2枚への呪い付与+1200の特殊ダメージ 8/10

オセロニアの闘技場攻略

開催期間

1月11日(木) ~ 1月16日(火) 11:59

報酬一覧

駒名 駒のポイント 強さ
張遼
  • 闘化素材
-/10
曹丕
  • 闘化素材
-/10
許チョ
  • 闘化素材
-/10

オセロニアの絶望!イベント攻略

絶望イベント攻略

オセロニアの絶望イベントの攻略記事一覧です。攻略のポイントやステージ専用駒などを解説しています。絶望イベント攻略のご参考にどうぞ。

絶望!織田信長 絶望!カルディア
絶望!諸葛亮 絶望!シャイターン
絶望!曹操 絶望!ガエタノ
絶望!徳川家康 絶望!フック船長

オセロニアの最凶!イベント攻略

最凶イベント攻略

オセロニアの最凶イベントの攻略記事一覧です。攻略のポイントやステージ専用駒などを解説しています。最凶イベント攻略のご参考にどうぞ。

最凶!アイアース 最凶!アラニ・カラミッド
最凶!アルキメデス 最凶!ガープ
最凶!サディエル・改 最凶!死霊魔術師・モルアナ
最凶!太母竜・テレジア 最凶!マルガレータ・改
最凶!ロライン 最凶!マダム・デヴィ
最凶!ルエド・改 最凶!マニアレ
最凶!シエスーミン 最凶!夏漢
最凶!キュクロプス 最凶!ユービア
最凶!ボルクス 最凶!フランケンシュタイン
最凶!ウィルグ 最凶!ジェド・マロース
最凶!六条御息所 最凶!モアパルデ

オセロニアの初心者向け攻略

初心者の方むけの記事一覧です。オセロニアを始めるにあたって知っておくべき情報一覧です。

リセマラのあたり リセマラのやり方とおすすめ期間
ガチャはいつひくべきか 最初の仲間のおすすめ
カーバンクルの使いみち 最強デッキ ランキング
バトルコインの使いみち スキル上げのやり方
プラス駒の使いみち 白黒マッチについて

オセロニアの過去イベント攻略

オセロニアで過去に開催されたイベントについて記載しています。

決戦イベント一覧 開催されたガチャ一覧
デスノートコラボ オセロニアン応援キャンペーン
夏休み逆転祭 リリアフェスタ'17
ハロウィンフェスタ'17 モンハン コラボ
クリスマスフェスタ'17

オセロニアのキャラ駒攻略

オセロニアのキャラ駒をレアリティやスキルごとに記載しています。

S駒の評価一覧 A駒の評価一覧
B駒の評価一覧 C駒の評価一覧
アンデッド持ちの駒一覧

逆転オセロニアとは?

逆転オセロニアは、オセロをベースとしたゲームです。盤面やターン進行はオセロのルールと似ているためルールが理解しやすく、すぐにゲームに慣れることができます。
通常のオセロとは異なり、キャラ駒16枚でデッキを組んで、相手のHPを0にすることが勝利条件となっています。デッキ構築力とオセロ力が勝負分けるゲームとなっています。

逆転オセロニアのリセマラは可能?

逆転オセロニアでは、一般的なスマホゲーム同様にゲームをアンイストールすることでリセマラを行うことができます。
リセマラをする時期としては、月中に開催される「強駒パレード」と月末に開催される「超駒パレード」の開催中がおすすめです。どちらのガチャもデッキの主力となる強力なキャラ駒が排出対象となっています。

対人戦について

オセロニアでは「ランクマッチ」「カップ戦」「コロシアム」3種類の対人戦モードがあります。
「ランクマッチ」は常時開催されており、月終了時点のランキングに応じて報酬を入手することができます。 「カップ戦」は月末にのみ開催されており、デッキ構築に特殊なルールが加わります。そのため、ランクマッチとは違ったバトルを楽しめます。 「コロシアム」では累計勝利数に応じて、報酬を入手することができます。「コロシアム」の報酬は主にキャラ駒の闘化素材に使用します。

対人戦が苦手でも楽しめる?

オセロニアには一人でも楽しめる要素が十分に用意されています。
「決戦イベント」と呼ばれる強敵に挑むクエストがあり、攻略にはステージに登場するギミックに対応したデッキを組む必要があります。 「決戦イベント」の攻略はパズルを解くような楽しみがあるため、対人戦が苦手でも楽しむことができます。

最初にやるべきこと

オセロニアはキャラ駒のレベルを簡単に上げることができます。デッキに入れる駒のレベルはすべてMAXまで上げておきましょう。
経験値素材の「亀」はログインボーナスでもらえるため、毎日ログインしていればキャラ駒のレベルはすぐにMAXまで上がります。足りない場合は亀クエストを周回して集めます。

決戦イベントでキャラ駒を集める

キャラ駒のレベルが上がったらA駒がドロップする「決戦イベント」に挑戦してデッキの駒を揃えます。 最初は「決戦!定番神駒」「決戦!定番魔駒」「決戦!定番竜駒」に挑戦しましょう。デッキで主力となるA駒がドロップするため、「決戦!定番駒」で入手できるキャラ駒は一通り集めてスキルレベルを最大まで上げましょう。 その後は「決戦!イモードラ」など、デッキにほしいキャラ駒がドロップする決戦イベントに挑戦してキャラ駒を揃えていきます。

スポンサーリンク

オセロニア攻略の新着記事