「罠」スキル持ちのキャラ駒一覧

「罠」スキルを持つキャラ駒の一覧は下記となります。決戦イベントなどで「罠」スキル持ちのキャラ駒が必要になった際は参考してください。

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
赤い悪魔・ベリト

【進化】
赤い悪魔・ベリト

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの80%を相手に与える。
B
コンボスキルはありません
カミュ

【進化】
カミュ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
カミュ

【闘化】
カミュ

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの120%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
鬼童

【進化】
鬼童

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの70%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
アゲハ

【進化】
アゲハ

この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの155%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
アゲハ

【闘化】
アゲハ

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。
A+

狗神

【進化】
狗神

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
ベルフェゴール

【進化】
ベルフェゴール

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
S+
コンボスキルはありません
ベルフェゴール

【闘化】
ベルフェゴール

相手が1500以上の通常攻撃ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた通常攻撃ダメージの140%を相手に与える。
S+攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
クルエル

【進化】
クルエル

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
マーナガルム

【進化】
マーナガルム

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません
暗殺者・菊乃

【進化】
暗殺者・菊乃

この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの80%を相手に与える。
B
コンボスキルはありません
ギルタブルル

【進化】
ギルタブルル

この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+

特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの145%を相手に与える
A+
コンボスキルはありません
サマー・マーナガルム

【進化】
サマー・マーナガルム

この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの120%を相手に与える。
A+

特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません。
トルトゥーラ

【進化】
トルトゥーラ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの110%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×140の特殊ダメージを与える。
トルトゥーラ

【闘化】
トルトゥーラ

魔属性

相手が2枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの120%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
盤面の駒の総数×120の特殊ダメージを与える。
ジャック・オ・アデル

【進化】
ジャック・オ・アデル

相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。
S+

相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの160%を相手に与える。
ジャック・オ・アデル

【闘化】
ジャック・オ・アデル

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの150%を相手に与える。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。
ジャック・オ・ランタン

【進化】
ジャック・オ・ランタン

相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの170%を相手に与える。
A+吸収
吸収
相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。
バドフレン

【進化】
バドフレン

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの70%を相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分よりも相手の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンスタディーナ

【進化】
コンスタディーナ

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの60%を相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×50の特殊ダメージを与える。
デュラハン

【進化】
デュラハン

ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もない時に設置した後、特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの125%を相手に与える。
A+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。通常攻撃ダメージの55%の特殊ダメージを与える。
アダラブルハ

【闘化】
アダラブルハ

相手が1300以上の通常攻撃ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた通常攻撃ダメージの120%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
クリスマス・ベリト

【進化】
クリスマス・ベリト

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの80%を相手に与える。
B攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+[リンク]攻撃力アップ
[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ニューイヤー・カミュ

【進化】
ニューイヤー・カミュ

相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの140%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません。
策士・ツキカゲ

【進化】
策士・ツキカゲ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
通常攻撃ダメージの18%の特殊ダメージを与える。
シャーラ

【進化】
シャーラ

相手が1000未満の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの300%を相手に与える。
A+特殊ダメージ
特殊ダメージ
直前の相手のターンに3枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの100%の特殊ダメージを与える。
デモクーゲル

【進化】
デモクーゲル

相手の攻撃時、2枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。
デモクーゲル

【闘化】
デモクーゲル

[リンク]罠
[リンク]罠
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの85%を相手に与える。
A+吸収
吸収
相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
御剣 怜侍

【進化】
御剣 怜侍

相手が1200以上の通常攻撃ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
盤面の駒の総数×115の特殊ダメージを与える。

【闘化】
御剣 怜侍

相手が1000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。
その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの135%を相手に与える。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。
矢張 政志

【進化】
矢張 政志

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの70%を相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
300の特殊ダメージを与える。
シューヴァ

【進化】
シューヴァ

相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与える。
B攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。
金色・オルロソルシエ

【闘化】
金色・オルロソルシエ

相手が1400未満の通常攻撃ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた通常攻撃ダメージの250%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×170の特殊ダメージを与える。
金色・ルキア

【進化】
金色・ルキア

相手が3枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの130%を相手に与える。
A+特殊ダメージ
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大2400の特殊ダメージを与える。
おみよ

【進化】
おみよ

相手が1500未満の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。
A+[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手のHPを650吸収し、自分のHPを回復する。
トゥーミエ

【進化】
トゥーミエ

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの120%を相手に与える。
A+マス変換
マス変換
盤面の通常マスをランダムで4個自分用の魔強化マスに変換する。
オルトルート

【進化】
オルトルート

相手が2000未満の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。
その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの150%を相手に与える。
S+[リンク]特殊ダメージ
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。通常攻撃ダメージの100%の特殊ダメージを与える。
アザゼル

【闘化】
アザゼル

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの135%を相手に与える。
S+コンボスキルはありません
コンボスキルはありません
ヴォルメラー

【進化】
ヴォルメラー

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの80%を相手に与える。
B
コンボスキルはありません
ガシャンブリ

【進化】
ガシャンブリ

相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの115%を相手に与える。
S+[リンク]吸収
[リンク]吸収
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。
サマー・呉葉

【進化】
サマー・呉葉

相手が2000以上の通常攻撃ダメージを与えてきたときに発動できる。その時受けた通常攻撃ダメージの120%を相手に与える。
S+[特攻]攻撃力アップ
[特攻]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の竜駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
ヘカテー

【進化】
ヘカテー

相手が2500以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。
その時に受けた特殊ダメージの130%を相手に与える。
S+吸収
吸収
相手HPを1000吸収し、自分のHPを回復する。
アルコ

【進化】
アルコ

ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。
特殊ダメージで攻撃された時に、受けた特殊ダメージの160%を相手に与える。
A+[リンク]呪い
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ガーグリブ

【進化】
ガーグリブ

相手の攻撃時、2枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの70%を相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
通常攻撃ダメージの35%の特殊ダメージを与える。
トリック・キャット

【進化】
トリック・キャット

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの45%を相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×250の特殊ダメージを与える。
江

【進化】

相手が2500以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。
その時に受けた特殊ダメージの170%を相手に与える。
S+[リンク]攻撃力アップ
[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
小早川秀秋

【進化】
小早川秀秋

特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時受けた特殊ダメージの75%を相手に与える。
B特殊ダメージ
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。
凛音

【進化】
凛音

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
A+
コンボスキルはありません。
クリスマス・ピリキナータ

【進化】
クリスマス・ピリキナータ

相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。
A+攻撃力アップ
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.6倍になる。
ニューイヤー・ツキカゲ

【進化】
ニューイヤー・ツキカゲ

相手の攻撃時に発動する。その時受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの50%を相手に与える。
B吸収
吸収
相手HPを300吸収し、自分のHPを回復する。
グレイヴ

【進化】
グレイヴ

ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もない時に設置した後、特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの180%を相手に与える。
S+攻撃力アップ
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。
ナルシサス

【進化】
ナルシサス

相手が4000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。
その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの150%を相手に与える。
S+特殊ダメージ
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。
[遊惰なる闇悦]ベルフェゴール

【進化】
[遊惰なる闇悦]ベルフェゴール

相手が1枚ちょうどひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの170%を相手に与える。
S+[リンク]呪い
[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1枚につき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
廻魏羅

【進化】
廻魏羅

相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの150%を相手に与える。
S+攻撃力アップ
攻撃力アップ
ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
学園ヴォルメラー

【進化】
学園ヴォルメラー

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの45%を相手に与える。
B-
-
コンボスキルはありません

「罠」スキルの基本情報

特定条件を満たすと発動する

「罠」スキルの発動条件は「キャラ駒がひっくり返された時」と「ダメージを受けた時」の2種類が存在します。「キャラ駒がひっくり返された時」に発動する「罠」は盤面の中央に、「ダメージを受けた時」に発動する「罠」は、端マスなどひっくり返されにくいマス置いておくと発動しやすいです。

「罠」を張っている状態ではコンボスキルが発動しない

「罠」スキルを持つキャラ駒のコンボスキルは「罠」が発動して、表向きになるまで使用することができません。「罠」状態の駒と手駒で相手の駒を挟んでもコンボスキルは発動しないので注意しましょう。

「罠」スキルが有効な決戦イベント

神属性の決戦イベントで有効

神属性の決戦イベントでは基本ATKが減少するギミックが存在することが多いので、「毒」「呪い」「罠」「カウンター」といったATKに依存しないダメージが有効となります。
特に、強力な特殊ダメージが飛んでくることが多いので、特殊ダメージを受けたときに「罠」が発動する「ジルドレ」「ピリキナータ」「イヴェット」は攻略で使用されることが多いです。

【アトリエオンライン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】リセマラの当たりと効率的なやり方

【アトリエオンライン】ガチャ演出と排出確率

【アトリエオンライン】錬金レベル上げの効率的なやり方

【アトリエオンライン】防具の一覧と入手方法(素材)