最強A駒ランキング

神属性の最強A駒ランキング

順位 キャラ駒 スキル
コンボスキル
1位
心核の守護者

【神闘化】
心核の守護者

防御
この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを12%にする。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
2位

この駒がリーダーであるとき発動し、自分の駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキルはありません
3位
ムーニア

【進化】
ムーニア

[リーダー]オーラ
この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキルはありません
4位

ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。
5位

魔属性の最強A駒ランキング

順位 キャラ駒 スキル
コンボスキル
1位
心核の守護者

【魔闘化】
心核の守護者

吸収
相手のHPを1000吸収し、自分のHPを回復する。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
2位
ルキア

【進化】
ルキア

手駒ロック
相手は次のターン、手駒でATKが一番小さい駒しか使えなくなる。
コンボスキルはありません
3位
アズマリア

【進化】
アズマリア

[リーダー]オーラ
この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の魔駒の基本ATK1.3倍になる。
吸収
相手HPを600回収し、自分のHPを回復する。
4位

特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの145%を相手に与える
コンボスキルはありません
5位
ブランジェッタ

【闘化】
ブランジェッタ

時限
発動した3ターン後のターン開始直後に以下の効果を発動する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つ冥府の死霊・ゾノバを召喚する。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.8倍になる。

竜属性の最強A駒ランキング

順位 キャラ駒 スキル
コンボスキル
1位
心核の守護者

【竜闘化】
心核の守護者

[貫通]攻撃力アップ
通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
2位
レジェ

【進化】
レジェ

オーラ
この駒がリーダーであるとき発動し、自分の竜属性の駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキルはありません
3位
ランドタイラント

【闘化】
ランドタイラント

[リンク]オーラ
自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.3倍になる。
攻撃力アップ
通常攻撃が1.4倍になる。
4位
ファイアドレイク

【闘化】
ファイアドレイク

攻撃力アップ
2枚以上ひっくリ返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
5位
サマー・アルン

【進化】
サマー・アルン

攻撃力アップ
盤面で表になっている3ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
攻撃力アップ
相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

最強A駒の詳しい評価

神属性の最強A駒

【神闘化】 心核の守護者

心核の守護者は毎月行われているイベント「白の塔」25階と30階のクリア報酬としてもらうことができるキャラ駒です。3属性すべてに闘化することができ、それぞれがS駒を超える強力なスキルをもったA駒となっています。

防御スキルがA駒の中で最高倍率

【神闘化】心核の守護者のスキルはひっくり返されたときに受けた通常攻撃ダメージを12%に軽減することができ、A駒としたは最高のダメージ軽減率を持っています。また、コンボスキルも最高で2倍まで攻撃力をあげることができるため、神属性のデッキであればどのデッキにでも入る性能となっています。

蘭陵王

混合デッキの最強リーダー

蘭陵王のスキルは、蘭陵王をリーダーにしているときに、自駒すべてのATKを1.3倍にする効果があります。属性に関係なく全ての駒を強化することができるため、混合デッキのリーダーとして最も使用率の高い強力なキャラ駒となっています。
また、自身が神属性であるため、神デッキのリーダーとしても使用される機会の多いキャラ駒です。

ムーニア

進化と闘化で異なるデッキのリーダーになれる

【進化】ムーニアのスキルは、蘭陵王と同じくリーダーの時に自駒すべてのATKを1.3倍にする効果があります。また、【闘化】ムーニアのスキルはリーダーの時に神駒のATKを1.4倍にする効果となっています。
進化後は混合デッキのリーダー、闘化後は神デッキのリーダーとなることができる優秀なキャラ駒となっています。しかし、入手方法はバトルコイン200枚での交換のみとなっており、入手が非常に難しい駒といえます。

魔属性の最強A駒

【魔闘化】 心核の守護者

吸収スキルがA駒の中で最高ダメージ

【魔闘化】 心核の守護者のスキルは吸収スキルです。スキルに条件がなく、駒を盤面に出すだけで相手のHPを1000吸収し、相手とのHP差をかなり広げることができます。
また、コンボスキルは【神闘化】と同じく、最高で2倍まで攻撃力をあげることができます。そのため、魔属性のデッキであればどのデッキにでも入る性能となっています。

ルキア

相手のオーラスキル駒を強制的に使用させることが可能

【進化】ルキアのスキルは、発動した次のターンに相手の使う駒を制限する能力を持っています。相手はATKが一番小さい駒しか使えなくなるので、蘭陵王などオーラ持ちなどの駒を盤面に引きずり出すことができ、相手にとって嫌な動きを強制することができます。

アズマリア

魔属性殴りデッキのリーダー

アズマリアは魔駒の中で初めて基本ATKを1.3倍にできるリーダースキルを持っているキャラ駒です。蘭陵王や白騎士・レジェと同じく、魔属性デッキを組む際には必ずリーダーの選択肢に上がる優秀なキャラ駒となっています。

竜属性の最強A駒

【竜闘化】 心核の守護者

貫通スキルがA駒の中で最高倍率

【竜闘化】 心核の守護者のスキルは「貫通」です。攻撃力の上昇値も1.7倍とA駒の中でトップの性能となっており、竜属性デッキを組むのであれば必ずデッキに入るほどに強力です。
また、コンボスキルも【神闘化】【魔闘化】と同じく、最高で2倍まで攻撃力をあげることができるため、弱いところのない強力なキャラ駒となっています。

白竜騎士・レジェ

竜デッキのリーダー

白竜騎士・レジェは、リーダーの時に竜駒のATKを1.3倍にするスキルを持っています。竜駒の中にはデッキがすべて竜駒でなければ効果が発動しないものや、手駒や盤面の竜駒の数を参照するスキルが多いため、竜デッキを組む際には蘭陵王ではなく白竜騎士・レジェを使用するのがおすすめです。

ランドタイラント

手駒にいるだけで竜駒のATKが1.3倍になる強力なバフ駒

【闘化】ランドタイラントのスキルは、手駒にあるときに自身の竜駒のATKが1.3倍になるオーラとなっています。発動条件はデッキの駒がすべて竜属性であることとなっていますが、【闘化】ランドタイラントをデッキで使用するために竜属性に統一するだけの価値が十分にある、強力なバフ駒となっています。

最強ランキングの関連記事

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方