ドラグウォリアの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

ドラグウォリアのスキルは3枚以上ひっくり返せるマスで発動します。竜属性デッキで3枚以上ひっくり返せる状況はなかなか来ないため発動が難しく、条件のわりに攻撃力の上昇値も低いです。ATK1.7倍なら2枚以上でひっくり返せば出せるキャラ駒の多数存在するので、ドラグウォリアのスキルはあまり強くありません。

スキル名 効果
ウォリアブレス スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.7倍のダメージを追加で与える。

コンボスキルについて

ドラグウォリアのコンボスキルは無条件で発動しますが、その分攻撃力の上昇値が低いです。
スキルの発動条件が3枚以上ひっくり返すことなので、ドラグウォリアは序盤に出す駒として向いていません。そのため、コンボスキルだけ無条件で発動しても使用する機会は少ないです。

コンボスキル名 効果
戦陣の咆哮 攻撃力アップ:駒のATKが1.4倍になる。

ドラグウォリアの使いみち

竜駒の数合わせ

ドラグウォリアはスキルが使いにくく、あまり強くもないためデッキに入ることもほとんどありません。駒が揃ってくるまでの繋ぎとして使用しましょう。

ドラグウォリアの適正デッキ

竜属性デッキ

ドラグウォリアは竜属性であること以外に使う理由がありません。使用するなら竜属性デッキに入れて1ターン目に使い捨てるのがおすすめです。スキルは発動が難しいので、コンボスキルだけを狙いましょう。

[気高き咆哮]ドラグウォリア(進化)のステータス

[気高き咆哮]ドラグウォリア(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP941
ATK912
スキル スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.7倍のダメージを追加で与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:駒のATKが1.4倍になる。

ドラグウォリア(進化前)のステータス

ドラグウォリア(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP688
ATK856
スキル スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍のダメージを追加で与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。