ストラクチャーセットの一覧

過去に販売されたストラクチャーセットは下記となります。

ストラクチャーセットの評価

マスター・オブ・カース

「マスター・オブ・カース」では「呪い」スキルを持つ魔駒を入手することができます。「呪い」スキルは神属性の決戦イベントを攻略する際に有効なスキルなので、「マスター・オブ・カース」を購入しておくと攻略できる決戦イベントが広がります。

マスター・オブ・バースト

「マスター・オブ・バースト」では「チャージ」や「時限の攻撃力アップ」スキルを持つ竜駒を入手することができます。「チャージ」スキルは後から駒を引いたときに弱いですがチャージを溜めたときの効果が高いため、爆発力のあるスキルとなっています。

マスター・オブ・サモン

「マスター・オブ・サモン」では、時限の召喚スキルとヘイストスキルを持つ神駒を入手することができます。ヘイストスキルを持つキャラ駒は数が少ないので、時限スキルを使うデッキを構築するなら有用なセットです。

マスター・オブ・ビギナー

「マスター・オブ・ビギナー」では、神・魔・竜属性のキャラ駒を入手できます。各属性のキャラ駒が入っているためデッキとしてのまとまりに欠けています。比較的優秀なB駒が入っていることが特徴です。 「マスター・オブ・ビギナー」でしか入手できないキャラ駒はないので、ほしい駒がなければ購入するメリットは少ないです。

ストラクチャーセットの基本情報

ストラクチャーセットはガチャではなく構築済みデッキとなります。「星のかけら」とキャラ駒16枚がセットとなった商品で「星のかけら」を通常購入するより安く購入できるため、大変お得なセットとなっています。ストラクチャーセット限定のキャラ駒もあるので、発売された際は購入しておくことをおすすめします。

【モンスト】瀬田宗次郎の最新評価と適正クエスト

【モンスト】瀬田宗次郎(せたそうじろう)(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【グラブル】「ゼノコキュートス(MANIAC)」の攻略とおすすめドロップ

【グラブル】「ゼノコキュートス(EXTREME)」の攻略とおすすめドロップ

【オセロニア】「大決戦 暗黒武術会」の攻略とおすすめキャラ駒を解説