マンティコアの評価点

キャラ駒評価点
マンティコア4/10

マンティコアのステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル

マンティコア

特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。
B 特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60の特殊ダメージを与える。

マンティコアの適正デッキ

マンティコアの評価

スキルの評価

マンティコアのスキルはひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与えます。

同じような効果を持つB駒の場合、多くは倍率が300なので、それらの駒よりも効果が小さいのがネックです。

スキル名効果
スキル特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。

コンボスキルの評価

マンティコアのコンボスキルは、ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60のダメージを与えます。

B駒の類似スキルの多くは自分の駒数×50のダメージを与えますが、マンティコアは相手の駒数×60のダメージと、効果が少々異なります。

盤面で押されている時に使用すると、与えるダメージを増やすことが可能です。

スキル名効果
コンボスキル特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60の特殊ダメージを与える。

マンティコアのステータス

ステータス
HP750
ATK736
スキル 特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60の特殊ダメージを与える。

入手方法

クエストで入手:戦いの宴-人食いの獣

【オセロニア】「オセロニア情報局(エクストラステージ)」の攻略ポイントとおすすめキャラ駒を解説