「猛コレ」について

攻撃力アップのスキルを持つキャラ駒がピックアップ

「猛コレ(猛攻コレクションガチャ)」では「攻撃力アップ」スキルを持つキャラ駒がピックアップされています。攻撃力アップのスキルを持つキャラは大量にいますが、貫通スキルを持つ「ベルーガ」や、神駒のATKアップバフを持つ「アラク」、竜デッキのリーダーとして使用されている「白竜騎士・レジェ」などが入手できます。

「猛コレ」限定キャラ駒の「ドラストロ」が入手可能

「猛コレ」限定キャラ駒の「ドラストロ」は「3ターンの間、キャラ駒のATKを1.3倍にする」スキルを持っています。全属性のキャラ駒を強化できることが特徴なので、混合デッキなどでバフ要員として使用することができます。「ドラストロ」は「猛コレ」からしか入手できないので、ほしい人は「猛コレ」を引いてみましょう。

「猛コレ」のキャラ駒一覧

Sランクのキャラ駒一覧

キャラ駒属性進化評価
ドラストロ

ドラストロ

進化8/10
ベルーガ

ベルーガ

進化9/10
闘化10/10
レオノーラ

レオノーラ

進化6/10
ユルルングル

ユルルングル

進化8/10
闘化6/10
ハインリーネ

ハインリーネ

進化7/10
闘化9/10
テンジョウ

テンジョウ

進化6/10
闘化6.5/10

Aランクのキャラ駒一覧

キャラ駒属性進化評価
アラク

アラク

進化8/10
白竜騎士・レジェ

白竜騎士・レジェ

進化10/10
クーゲルバーン

クーゲルバーン

進化4/10
オルムバラス

オルムバラス

進化8.5/10
ゼールタント

ゼールタント

進化6/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラ駒属性進化評価
イヌンダシオン

イヌンダシオン

進化6/10

「猛コレ」当たりキャラ駒の詳細情報

ドラストロ

ドラストロは3ターンの間、自分のキャラ駒の攻撃力を1.3倍するバフスキルを持っています。効果は高いのですが、ドラストロを出したときに最大HP10%のダメージを受けるデメリットがあります。

ベルーガ

ベルーガ(進化)の特徴

ベルーガ(進化)は「貫通」効果つきの攻撃力アップスキルを持っています。発動条件も特にないので、非常に使いやすいキャラ駒です。

ベルーガ(闘化)の特徴

ベルーガ(闘化)は進化と同じく「貫通」効果つきの攻撃力アップスキルを持っています。ベルーガを出した際に2000ダメージを受けるデメリットこそありますが、攻撃力の上昇値は1.9倍と非常に強力です。

レオノーラ

レオノーラ(進化)は竜駒の攻撃力を上昇するバフスキルを持っています。最大で攻撃力を1.4倍に上昇できますが、盤面の駒数が多くなると効果が下がります。バトル後半になると弱い駒なので、序盤から出してダメージを稼ぐ使い方をしましょう。

氷竜・ユルルングル

氷竜・ユルルングル(進化)の特徴

氷竜・ユルルングル(進化)は自身の攻撃力を上昇するスキルを持っています。攻撃力の上昇値は盤面の竜駒の枚数に応じて上昇し、最大で2倍になります。

氷竜・ユルルングル(闘化)の特徴

氷竜・ユルルングル(闘化)は進化と同じく攻撃力を上昇するスキルを持っています。竜駒1枚ごとの上昇値は1.2倍と進化に比べて低いですが、最大で2.3倍になることが特徴です。
ただし、最大値の2.3倍を出すには竜駒が5枚必要となるので、現実的ではありません。そのため、進化で使用する方がおすすめです。

ハインリーネ

ハインリーネ(進化)の特徴

ハインリーネ(進化)は攻撃力が最大で2.1倍まで上昇します。スキルは竜駒の枚数によって上昇します。また、盤面に自分の神駒があると発動しないため、竜属性統一デッキで使用しましょう。

ハインリーネ(闘化)の特徴

ハインリーネ(闘化)は攻撃力アップのバフを持つキャラ駒を最大3体召喚することができます。召喚される駒は竜駒となるため、竜駒の枚数を参照するスキルと相性がいいです。