「ジューンブライド’18」の基本情報

「ジューンブライド’18」はるストーリー型の決戦イベントです。プロローグと「竜闘化編」「神闘化編」「魔闘化編」に別れています。それぞれの闘化編では、各属性に対応した「ブライダル・アドラ&ベルゼ」の闘化素材を入手できます。

ブライダル・アドラ&ベルゼの闘化素材もドロップ

竜闘化編の各クエストでは竜闘化素材の「アドラブーケ」が、神闘化編の各クエストでは神闘化素材の「ベルゼブーケ」が、魔闘化編の各クエストでは魔闘化素材の「災禍と暴食のベル」がドロップします。

プロローグのクエスト情報

クエスト敵属性スタミナバトル
第0審査-11

竜闘化編のクエスト情報

開催期間2018年6月5日(火) 12:00
〜 2018年6月15日(金) 11:59
クエスト敵属性スタミナ2
第1審査-51
第2審査-52
第3審査-102
第4審査-102
第5審査152

神闘化編のクエスト情報

開催期間2018年6月8日(金) 12:00
~ 2018年6月15日(金) 11:59
クエスト敵属性スタミナバトル
第6審査102
第7審査102
第8審査152
第9審査152
第10審査202

魔闘化編のクエスト情報

開催期間2018年6月11日(月) 12:00
~ 2018年6月15日(金) 11:59
クエスト敵属性スタミナバトル
第11審査-152
第12審査-152
第13審査-202
第14審査-202
第15審査-252

エクストラステージについて

第5審査, 第10審査, 第15審査をクリア時には一定確率で「ジュヴァンニ」がドロップするするエクストラステージが出現します。

エクストラステージの攻略出現条件
襲来!花嫁探しの主催者第5審査クリア時に確率で出現
襲来!決断の主催者第10審査クリア時に確率で出現
襲来!逃走の主催者第15審査クリア時に確率で出現

イベント限定キャラ駒をデッキに入れるとエクストラステージの出現確率アップ

エクストラステージの出現確率はデッキに入っているイベント限定キャラ駒が多いほど高くなります。「襲来!花嫁探しの主催者」に挑戦したい場合は、ジューンブライドガチャから排出されるのイベント限定キャラ駒をデッキに入れておきましょう。

「ジューンブライド’18」の入手できるキャラ駒

キャラ駒入手ステージ
ブライダル・アドラ&ベルゼプロローグ
第1審査
第6審査
ジュヴァンニエクストラステージ 襲来!花嫁探しの主催者
エクストラステージ 襲来!決断の主催者

ブライダル・アドラ&ベルゼ

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
ブライダル・アドラ&ベルゼ(魔闘化)

【魔闘化】
ブライダル・アドラ&ベルゼ

[リンク]怨念
ターン開始時の盤面に自分の魔駒が3枚以上のときに発動できる。
2200の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。
S+[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。
次の相手のターン開始時、相手の手駒の最もATKの低い駒を呪い状態にする。

ブライダル・アドラ&ベルゼ

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
ジョヴァンニ

【進化】
ジョヴァンニ

盤面で表になっている間、毎ターン100の毒ダメージを相手に与える。
与えるダメージは毎ターン150ずつ上昇する
S+攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の魔駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.8倍になる

「ジューンブライド’18」の攻略ポイント

「ジューンブライド’18」はストーリー型の決戦

「ジューンブライド’18」はストーリー型の決戦イベントのため、初心者でもクリアできるように難易度が設定されています。対策が必要なギミックはないので、竜属性デッキで手早くクリアしていきましょう。

「ジューンブライド’18」の攻略デッキ

「ジューンブライド’18」では序盤から高火力を出せる竜属性デッキがおすすめです。ジェンイーやレグスを引ければ1ターンでクリアできるクエストも多いです。

「ジューンブライド’18」の攻略おすすめキャラ駒

エクストラステージの出現確率は、ジューンブライドガチャ2018から排出されるイベント限定キャラ駒が多いほど高くになります。竜デッキを編成するときは「ブライダル・ノイレ」「ブライダル・アルン」「ブライダル・メルキュール」をデッキに入れておきましょう。

ジューンブライドガチャ2018から排出される竜駒

キャラ駒スキル
コンボスキル
ブライダル・ノイレ(闘化)

【闘化】
ブライダル・ノイレ

[貫通]攻撃力アップ
自分のHPが減少するほどATKが上昇し、最大で1.9倍になる。
このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時の手駒に自分の竜駒が3枚以上のときに発動できる。
ATKが1.6倍になる。
ブライダル・アルン

【進化】
ブライダル・アルン

攻撃力アップ
直前の相手ターンに1枚以上ひっくり返されているときに発動できる。
ATKが1.7倍になる
攻撃力アップ
相手リーダーが魔駒のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。
ブライダル・メルキュール

【進化】
ブライダル・メルキュール

攻撃力アップ
この駒を置いたとき、1000のダメージを受ける。
ATKが1.8倍になる。
攻撃力アップ:自分のHPが減少するほどATKが上昇し、最大で1.7倍になる。

ブライダル・アドラ&ベルゼの闘化素材

神闘化素材

魔闘化素材

竜闘化素材

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方