織田信長の評価点

キャラ駒評価点
[覇を唱える者]織田信長(進化)6/10
[第六天魔王]織田信長(闘化)7/10

織田信長のステータスまとめ

織田信長

攻撃力ダウン
盤面で表になっている間、相手の基本ATKが25%減少する。
S+ 攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
織田信長

【闘化】
織田信長

マス変換
この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに5個敵用ダメージBマスに変換する。
S+ 特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。

織田信長の進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

織田信長は、闘化スキルの方がどんなデッキでも使いやすい汎用的なスキルとなっています。ガチャよりは、入手しやすい駒とはいえ、難易度の高い決戦イベントをクリアする必要があるため、まずは汎用的に様々なデッキで使える闘化にするのがおすすめです。
余力があれば進化の織田信長も作成し、スキルLv.最大を目指しましょう。

織田信長の適正デッキ

【進化】[覇を唱える者]織田信長

【闘化】[第六天魔王]織田信長

織田信長の評価

スキルの評価

進化のスキル

織田信長(進化)のスキルは盤面で表になっている間、相手の基本ATKが25%減少するという効果です。
織田信長が盤面にいる限り相手の攻撃力を1/4ダウンさせるという強力なものです。ATKを直接下げるので、貫通スキルのダメージも減らすことができます。

スキル名効果
覇の王羅攻撃力ダウン
盤面で表になっている間、相手の基本ATKが25%減少する。

闘化のスキル

織田信長(闘化)のスキルは、この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに5個敵用ダメージBマスに変換する効果です。
ゲーム中盤以降で駒をおけるマスが限られてくれば限られるほど、相手にダメージマスを踏ませる可能性が上がる強力なスキルと言えます。
また、他の特殊マスも「まだ駒の置かれていないマス」なので、このスキルで変化させることができます。

スキル名効果
名刀・宗三左文字マス変換
この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに5個敵用ダメージBマスに変換する。

コンボスキルの評価

進化のコンボスキル

織田信長(進化)のコンボスキルは、盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる効果があります。
盤面に自分の魔駒が3枚以上あれば最大倍率の2倍でダメージを与えることができる、竜属性の駒に多い攻撃力上昇系スキルです。
コンボスキルとしては、決して弱くないスキルですが、属性の関係で少し残念です。

スキル名効果
天下乱舞の旗印攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

闘化のコンボスキル

織田信長(闘化)のコンボスキルは、2枚以上ひっくり返せるマスで発動可能で、通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える効果があります。
2枚以上という比較的簡単な条件で、通常攻撃に加えて攻撃力の1.3倍の特殊ダメージを与えるという強力なコンボスキルになっています。

スキル名効果
獄炎の魔物特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。

[覇を唱える者]織田信長(進化)のステータス

ステータス
HP2152
ATK1597
属性
戦国印
CV青山穣
スキル 攻撃力ダウン
盤面で表になっている間、相手の基本ATKが25%減少する。
コンボスキル 攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

[覇を唱える者]織田信長の進化素材

[第六天魔王]織田信長(闘化)のステータス

ステータス
HP2152
ATK1597
属性2152
戦国印
コスト1597
同キャラ使用制限
ランク戦国印
CV20
スキル マス変換
この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに5個敵用ダメージBマスに変換する。
コンボスキル 特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。

[第六天魔王]織田信長の闘化素材

織田信長(進化前)のステータス

ステータス
HP1557
ATK1255
属性
戦国印
CV青山穣
スキル 攻撃力ダウン
盤面で表になっている間、相手の基本ATKが16%減少する。
コンボスキル 攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

決戦イベント「絶望!織田信長」でドロップ