サラマンダーの評価点

4点/10点

スキル

「サラマンダー」はオーラスキル持ってキャラクターです。手駒にいるだけで味方全体の攻撃力が1.1倍されるため、盤面に出さない方が活躍できます。

サラマンダーの使いみち

竜属性デッキに1,2枚入れて火力の足しにする

サラマンダーは盤面に出さなくてもスキルの効果が発動します。
そのため、デッキに1,2枚入れておくだけでデッキ全体の火力アップを期待することができます。2枚以上引くと手駒の選択肢が削られてしますので、入れ過ぎには注意しましょう。

C駒はステータスが非常に低くコストがB駒と変わらないため、ほとんど使うことはありません。しかし、サラマンダーは盤面に出さないためステータスの低さが問題となりません。C駒の中では数少ないバトルで使えるキャラクターとなっています。

サラマンダーのステータス

サラマンダーのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP491
ATK640
スキル オーラ:手駒にある間に発動し、基本ATKが1.1倍になる。
コンボスキル

入手方法

クラスガチャから入手