最凶!サディエル・改(上級)の基本情報

サディエルを入手できる

「最凶!サディエル・改」をクリアすると、一定確率で神属性のS駒「サディエル」がドロップします。
サディエルはスキルとコンボスキルで回復マスを作成します。回復マスには最大HPの10%を回復する効果があるため、長期戦向きのキャラクターといえます。
また、サディエルはミアクレルの闘化素材として使用します。

キャラ駒スキル
コンボスキル
サディエル

サディエル

防御:表になっている3ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを75%にする。
特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

上級のドロップ率は5%~10%

「最凶!アラニカラミッド(上級)」でのアラニカラミッドのドロップ率は体感で5~10%となります。上級でアラニカラミッドでドロップを狙う場合は、20週近く周回する必要があります。

出現するステージ専用駒

ステージ専用駒の効果出現するステージ
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。ステージ1
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。ステージ1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。ステージ2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。ステージ2

最凶!サディエル・改の攻略ポイント

毒ダメージで攻める

「最凶!サディエル・改」ではステージ専用駒の効果により、通常攻撃ダメージと特殊ダメージが0になります。毒ダメージ持ちのキャラクターで攻めましょう。
毒ダメージ持ちのキャラクターは、数が多く入手しやすいことが特徴です。

特殊ダメージ罠で大ダメージを狙える

相手のデッキには特殊ダメージ持ちのキャラクターが多いです。特殊ダメージ罠を持ったキャラクターで大ダメージを狙うことが可能です。

セツナが召喚するクオンをすぐにひっくり返す

相手がセツナを出してきた場合、セツナのスキル甲賀でクオンが召喚されます。クオンはコンボスキルで特殊ダメージ4000の飛ばしてきます。放置すると厄介なので、すぐにひっくり返しましょう。

HP10,727
ステージ専用駒
1祈りの女神像1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。
2祈りの女神像2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。

ステージ2

長期戦になるためダメージマスは避ける

ステージ2は相手のHPが高いため、長期戦になります。HPが重要となるためダメージマスを回避してHPを温存しましょう。毒ダメージ持ちキャラクターを端に置くことは多少遅れても問題ありません。

ウルのスキルに特殊ダメージ罠を合わせる

相手は6ターン目前後に「ウル」を出してきます。ウルの特殊ダメージを罠で返せれば有効なダメージを与えることができます。5ターン目に特殊ダメージ罠を持ったキャラクターを出して、相手のウルが出てくるのを待ちます。

HP11,470
ステージ専用駒
1祈りの女神像1
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを0%にする。
2祈りの女神像2
盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。

「最凶サディエル(激級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶!サディエル・改」では通常攻撃ダメージと特殊ダメージが全く効きません。
「毒ダメージ」「特殊ダメージで発動する罠」などのスキルを持ったキャラクターを中心にデッキを編成しましょう。おすすめキャラクターとおすすめする理由を紹介します。

毒ダメージ

キャラ駒名レア特徴
アズリエル

アズリエル

S3ターンの間、毎ターン1300の毒ダメージ
ドュルジ

ドュルジ

S盤面の自分の魔駒3枚以上で発動。毎ターン1000の毒ダメージ
ヘイラン

ヘイラン

S毎ターン上昇する毒ダメージ
ルエド(進化)

ルエド(進化)

S毎ターン400の毒ダメージ
リッチ(進化)

リッチ(進化)

A毎ターン350毒ダメージ
バンシー

バンシー

A盤面の自分も魔駒が2枚以上で発動。毎ターン600毒ダメージ
ミュケース

ミュケース

A毎ターン450毒ダメージ

毒効果アップ

キャラ駒名レア特徴
アバドン

アバドン

S毒効果アップ:2ターンの間、毒ダメージ100%上昇
ラァナ(進化)

ラァナ(進化)

S毒効果アップ:1ターンの間、毒ダメージ160%上昇
ゲーデ

ゲーデ

A毒効果アップ:3ターンの間、毒ダメージ25%上昇

特殊ダメージ罠・カウンター

キャラ駒名レア特徴
ジルドレ

ジルドレ

A罠:相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
イヴェット

イヴェット

A罠:特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの145%を相手に与える。
ピリキナータ

ピリキナータ

A罠:特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの130%を相手に与える。

呪い

キャラ駒名レア特徴
ロスカ(闘化)

ロスカ(闘化)

S呪いのコンボスキルを持つ「ルーシー」を2体召喚する
ベルゼブブ(闘化)

ベルゼブブ(闘化)

S盤面で表になっている2ターンの間、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。
タイガーリリィ(闘化)

タイガーリリィ(闘化)

S特殊ダメージ+呪い付与の「怨念」スキル
ルーティル

ルーティル

Aスキルとコンボスキルで呪い付与
徐庶

徐庶

A相手の手駒でATKが小さい駒に呪い付与

最凶サディエルの関連記事

「最凶!サディエル・改」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。激級ではサディエルが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。

【FGO】「冬のファラオ大感謝祭」ガチャはいつ引くべき?

【ドッカンバトル】LRギニュー特戦隊(新生特戦隊のお披露目)の評価/スキルとステータス

【ドッカンバトル】「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」の攻略と報酬を解説

【ドッカンバトル】「伝説降臨」ガチャはいつ引くべき?当たりキャラ一覧と評価を解説

【魔界ウォーズ】最強キャラクターランキング