「進撃の巨人コラボガチャ」の当たりキャラ駒一覧

「進撃の巨人」コラボのガチャから入手できるキャラクターの評価について解説しています。コラボガチャ限定キャラ駒はS駒6体、A駒3体、B駒3体が追加されています。
※「進撃の巨人コラボガチャ」からはコラボキャラクター以外も排出されます。

「進撃の巨人コラボガチャ」の当たりS駒

キャラクター属性進化評価
アルミン

アルミン

進化7/10
リヴァイ

リヴァイ

進化9/10
ミカサ

ミカサ

進化9/10
ライナー

ライナー

進化7/10
アニ

アニ

進化8/10
ベルトルト

ベルトルト

進化9/10

「進撃の巨人コラボガチャ」の当たりA駒

キャラクター属性進化評価
エルヴィン

エルヴィン

進化-/10
ハンジ

ハンジ

進化-/10
ジャン

ジャン

進化-/10

「進撃の巨人コラボガチャ」の当たりB駒

キャラクター属性進化評価
コニー

コニー

--/10
寄行種

寄行種

--/10
15m級

15m級

--/10

「進撃の巨人コラボガチャ」の当たりキャラの評価

アルミン

アルミンは強力な回復スキルを持つキャラ駒となっています。HPが30%以下にならないとスキルは発動できませんが、追いつけられた状況から一気にHPを回復することができます。

リヴァイ

リヴァイは攻撃力に応じた特殊ダメージを与えるスキルを持つ魔駒です。1ターンで与えられるダメージが大きいので魔属性デッキのフィニッシャーにおすすめです。

ミカサ

ミカサはスキルとコンボスキルに「貫通」の効果がついています。罠やカウンターに対して強いので、魔属性デッキ相手に活躍します。

ライナー

ライナーは2ターンの間、通常攻撃と特殊ダメージの両方を65%に軽減することができます。耐久性能が高いのでHPを守りたい場合に優秀なキャラ駒です。

アニ

アニはリヴァイ同様に攻撃力に応じた特殊ダメージスキルを持っています。特殊ダメージの倍率はリヴァイよりも引くですが、基本ATKが高いため与えられるダメージは遜色ありません。

ベルトルト

ベルトルトはATK2.2倍の攻撃力アップスキルを持っています。貫通効果はないので防御や罠に対しては弱いですが、攻撃力だけならトップクラスの性能を持つ竜駒となっています。