「ジューンブライドガチャ2018」は引くべき?

2017年に開催されたジューンブライドガチャのキャラ駒は一度も復刻されていないため、ジューンブライドガチャ2018から排出されるキャラ駒も復刻されない可能性が高いです。イベント期間中にしか入手できないので、ほしいキャラ駒がある人は必ず引いておきましょう。

「ジューンブライドガチャ2018」の当たりキャラ駒一覧

「ジューンブライドガチャ2018」から入手できる当たりのキャラ駒の評価について解説しています。「ジューンブライドガチャ2018」では、イベント限定キャラ駒として、S駒3枚、A駒6枚、B駒3枚が新しく追加されています。

「ジューンブライドガチャ2018」の当たりS駒

キャラ駒属性進化評価
ブライダル・クローマ

ブライダル
クローマ

進化7/10
闘化8/10
ブライダル・トルトゥーラ

ブライダル
トルトゥーラ

進化7/10
闘化7/10
ブライダル・ノイレ

ブライダル
ノイレ

進化9/10
闘化8/10

「ジューンブライドガチャ2018」の当たりA駒

キャラ駒属性進化評価
ブライダル・エレーナ

ブライダル
エレーナ

進化6/10
ブライダル・おこん

ブライダル
おこん

進化7/10
ブライダル・レイホウ

ブライダル
レイホウ

進化5/10
ブライダル・ルサリィ

ブライダル
ルサリィ

進化4/10
ブライダル・アルン

ブライダル
アルン

進化7/10
ブライダル・メルキュール

ブライダル
メルキュール

進化7/10

「ジューンブライドガチャ2018」の当たりB駒

キャラ駒属性進化評価
ブライダル・ヨフィエル

ブライダル
ヨフィエル

進化5/10
ブライダル・アルネ

ブライダル
アルネ

進化5/10
ブライダル・リルム

ブライダル
リルム

進化5/10

「ジューンブライドガチャ2018」の当たりキャラ駒の評価

ブライダル・クローマ

ブライダル・クローマの進化は回復スキルを、闘化は攻撃力ダウンのスキルを持っています。進化・闘化ともに非常に耐久性能が高いスキルを持っています。神属性耐久デッキを使用している人におすすめです。

ブライダル・トルトゥーラ

ブライダル・トルトゥーラ(進化)は強力な通常ダメージ罠を持っています。受けた通常ダメージの160%を相手に与えることができるので、攻撃力が高い竜属性デッキへの対策として使用できます。

ブライダル・ノイレ

ブライダル・ノイレ(進化)は3ターンの間、竜駒の攻撃力を1.4倍にする攻撃力アップバフを持っています。竜駒の中ではトップクラスの攻撃力アップバフを持っているので、竜属性デッキで使用される可能性が高いです。

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方