蔡文姫の評価点

キャラ駒評価点
蔡文姫3/10

蔡文姫のステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル

蔡文姫

マス変換
盤面の自分用のダメージBマスをランダムで3個自分用の神強化マスに変換する。
B [リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。

蔡文姫の適正デッキ

デッキ名
なし

蔡文姫の評価

スキルの評価

「蔡文姫」のスキルは、事実上決戦イベント専用の効果で、自分用のダメージBマスをランダムで3個自分用の神強化マスに変換します。

ダメージBマスは決戦イベントで配置されていることが多く、踏んでしまうと最大HPの10%とかなり大きなダメージを受けてしまいます。

しかし、この駒のスキルで変換することができれば、HPを減らされることがないので少しだけ決戦イベントが楽になるでしょう。

スキル名効果
伝道師の所以マス変換
盤面の自分用のダメージBマスをランダムで3個自分用の神強化マスに変換する。

コンボスキルの評価

「蔡文姫」のコンボスキルは盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動可能です。神駒1枚につき通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になります。

B駒なので効果量は大きくありませんが、決戦イベントではダメージマスを消した段階で仕事を果たしたといえるので、おまけとしては充分に強力な効果です。

スキル名効果
巧みな音律[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。

蔡文姫のステータス

ステータス
HP869
ATK702
スキル マス変換
盤面の自分用のダメージBマスをランダムで3個自分用の神強化マスに変換する。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。

入手方法

プレミアムガチャから入手可能