アエーシェマの評価点

キャラ駒評価点
アエーシェマ(進化)3/10
[破壊の狂神]アエーシェマ(闘化)8/10

アエーシェマのステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
アエーシェマ

【進化】
アエーシェマ

特殊ダメージ
HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの5倍のダメージを追加で与える。
S+ 特殊ダメージ
自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000のダメージを追加で与える。

【闘化】
アエーシェマ

特殊ダメージ
ターン開始時の盤面の駒の総数が24以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。
S+ 特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるますで発動できる。ひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与える。

アエーシェマの進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

進化のスキルは「自分のHPが5%以下」と非常に厳しい条件ですが、闘化のスキルは後手10ターン目以降であれば、HPなどに関係なく使用することができます。
また、与えるダメージも通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージとゲームを決めるのに十分なダメージとなっています。

アエーシェマの適正デッキ

【進化】アエーシェマ

【闘化】[破壊の狂神]アエーシェマ

アエーシェマの評価

スキルの評価

進化のスキル

アエーシェマのスキルは「自分のHPが5%以下」という非常に厳しい条件ですが、通常ダメージの5倍の特殊ダメージというのは圧倒的で、発動さえ出来れば大抵の場合は一撃で勝負を決めることができます。
普通のデッキに採用してもスキルが発動できずにゲームが終わってしまうことが大半なので、使用するのであれば専用のデッキ構築が必要です。

スキル名効果
終焉の凶撃特殊ダメージ
HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの5倍のダメージを追加で与える。

闘化のスキル

闘化したアエーシェマのスキルはターン開始時の盤面の駒の総数が24以上のときに発動することができます。後手10ターン目以降と後半に使用することができるスキルとなっていますが、与えることができるダメージは2.5倍の特殊ダメージと非常に大きく、一撃でゲームを決めることが可能となっています。

スキル名効果
撃砕の滅動特殊ダメージ
ターン開始時の盤面の駒の総数が24以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキルの評価

進化のコンボスキル

コンボスキルは自分のHPが減少するほど強力になるダメージスキルです。
スキルを使用した後は間違いなくゲームが終わっているので、コンボスキルを狙うのであればスキルを使用せずに先に設置するしかありませんが、あまり強力なコンボスキルとはいえません。
アエーシェマを採用するのでしたら、スキルの発動を狙いたいところです。

スキル名効果
裁きの聖撃特殊ダメージ
自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000のダメージを追加で与える。

闘化のコンボスキル

闘化したアエーシェマのコンボスキルは、ひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与えることが出来ます。3枚ひっくり返すことで3000のダメージを与えることができるため、強力かつ使いやすいコンボスキルとなっています。

スキル名効果
壊滅の狂宴特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるますで発動できる。ひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与える。

アエーシェマ(進化)のステータス

ステータス
HP1816
ATK1510
CV佐々木祐輔
スキル 特殊ダメージ
HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの5倍のダメージを追加で与える。
コンボスキル 特殊ダメージ
自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000のダメージを追加で与える。

アエーシェマの進化素材

[破壊の狂神]アエーシェマ(闘化)のステータス

ステータス
HP1916
ATK1350
属性1816
闘士印
コスト1510
同キャラ使用制限
ランク魔界印
CV20
スキル 特殊ダメージ
ターン開始時の盤面の駒の総数が24以上のときに発動できる。通常攻撃ダメージの2.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるますで発動できる。ひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与える。

[破壊の狂神]アエーシェマの闘化素材

アエーシェマ(進化前)のステータス

ステータス
HP1424
ATK1330
CV佐々木祐輔
スキル 特殊ダメージ
ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大2500の特殊ダメージを与える。

入手方法

プレミアムガチャから入手可能

【Sdorica(スドリカ)】初心者が序盤にやるべきことを解説

【Sdorica(スドリカ)】リセマラの当たりとやり方最高効率

【サカつくRTW】初心者が序盤にやるべきことを解説

【サカつくRTW】リセマラの当たりとやり方最高効率

【モンスト】シャイターン(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説