1000万ダウンロード記念のガチャについて

いつから始まるのか

1000万ダウンロード記念ガチャの開催期間は7月11日(火)12:00 にゲーム内で発表されます。
7月11日まで「星のかけら」を貯めておきましょう。

1000万ダウンロード記念ガチャのラインナップ

「超絶バトルチャレンジ」でバトルをするほど豪華になる

1000万ダウンロード記念ので開催されるガチャは、7月3日~7月9日に開催されている「超絶バトルチャレンジ」の結果によって変化します。

1000万ダウンロード記念ガチャに追加されるキャラクターは、下記となっています。バトル回数500万を目指して頑張りましょう。

バトル回数ガチャへの追加
START 一部Aキャラが追加!
100万回 クロリス・アルーシャなどの超駒・強駒Aキャラが追加
300万回 一部Sキャラが追加!
500万回 アズリエル、ヒアソフィアなどの超駒・強駒Aキャラが追加!
さらに、超駒・強駒の出現率がアップ!

対象のバトル

「超絶バトルチャレンジ」の合計バトル回数にカウントされるのは「デイリーコロシアム」と「挑戦杯コロシアム」の2つです。CPU戦やランクマッチはバトル回数にカウントされないので注意しましょう。

「超絶バトルチャレンジ」の開催期間中はコロシアムで対戦するのがおすすめです。

「星のかけら」1個で10連が引ける

1000万ダウンロード記念ガチャの開催期間中(6日間)では、毎日1回だけ星のかけら1個で10連ガチャを引くことができます。
普段より非常に少ない「星のかけら」でガチャを引けるお得なキャンペーンとなっています。

1000万ダウンロード記念ガチャを毎日引いて駒を揃えましょう。

1000万ダウンロード記念で入手できるもの

「星のかけら」が最大75個手に入る

全プレイヤーに「星のかけら」が5個配布

「超絶バトルチャレンジ」の合計バトル回数が500万回を達成すると、すべてのプレイヤーに「星のかけら」5個が配布されます。
1000万ダウンロード記念ガチャを引くのに使いましょう。

バトル回数の多いプレイヤーには抽選で「星のかけら」が最大70個配布

「超絶バトルチャレンジ」の期間中に一定回数以上バトルをしたプレイヤーには抽選で「星のかけら」が配布されます。

バトル総数30回以上のプレイヤーの中から、50名に抽選で「星のかけら」20個がプレゼントされます。
また、バトル総数100回以上のプレイヤーの中から、20名に抽選で「星のかけら」50個がプレゼントされます。

バトル総数100回以上のプレイヤーは両方とも入手できる可能性があるため、一人で最大70個の「星のかけら」を入手することが可能です。

1000万ダウンロード記念のアップデート内容

プレイヤーランクの上限が250まで開放

1000万ダウンロード記念イベントからプレイヤーランクの上限が開放されランク250まで上げれるようになります。ただし、戦友数と駒箱上限は増えますがデッキコストは200が上限のままとなります。

駒箱の上限が245個アップする

1000万ダウンロード記念イベントのアップデートで駒箱の上限が開放されます。アップデートで200個追加され、ランクを上げることで45個追加されます。

1000万ダウンロード記念以降は、プレイヤーランクと駒箱の上限が開放されます。

烏天狗・カルラの闘化が追加

烏天狗・カルラに闘化が追加され、「悪討つ炎 迦楼羅天」に闘化できるようになります。
「悪討つ炎 迦楼羅天」のスキルやコンボスキルについては未発表です。

ラドラの闘化が追加

ラドラの闘化が追加され、「怪盗イリュージョン ラドラ」に闘化できるようになります。
「怪盗イリュージョン ラドラ」のスキルやコンボスキルについては未発表です。

雷葉の闘化が追加

雷葉の闘化が追加され、「迅雷の武竜 雷葉」に闘化できるようになります。
「迅雷の武竜 雷葉」のスキルやコンボスキルについては未発表です。