ニューイヤー・雷葉の評価

進化:7点/10点

スキルについて

ニューイヤー・雷葉は通常攻撃が2.2倍になる攻撃力アップを持っています。発動条件は盤面に自分竜駒2枚以上となっており発動しやすいスキルです。
攻撃力アップの倍率は高いのですが、ニューイヤー・雷葉は基本ATKがあまり高くないため、与えられるダメージは通常の竜駒と大差ありません。

スキル名 効果
麗煌韶竜の振袖姿 [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が2.2倍になる。

コンボスキルについて

ニューイヤー・雷葉のコンボスキルHPが減少しているほど効果が上昇する攻撃力アップです。攻撃力アップの最大値は1.7倍で、竜駒としては平均的な数値となっています。

コンボスキル名 効果
雷神将の意外な才能 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

ニューイヤー・雷葉の使いみち

竜属性デッキのアタッカー

ニューイヤー・雷葉は単純な攻撃力アップのスキルとリンクスキルを持つキャラ駒です。
スキルも使いやすいキャラ駒なので、スキルが発動するタイミングで出して相手のHPを削りましょう。

ニューイヤー・雷葉の適正デッキ

竜属性デッキ

ニューイヤー・雷葉のスキルは盤面に自分の竜駒がないと発動しません。竜駒が多いデッキでないと使いにくくなるので竜属性デッキで使用しましょう。

[招福の初参り]雷葉(進化)のステータス

[招福の初参り]雷葉(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1502
ATK1508
CV竹内恵美子
スキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が2.2倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.7倍になる。

ニューイヤー・雷葉(進化前)のステータス

ニューイヤー・雷葉(進化前)のステータスは次の通りです。

CV竹内恵美子
スキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が-倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で-倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「Happy New Year'18 ガチャ 後編」