逆転コインと交換できるキャラ駒について

逆転コインと交換できる駒は「期間限定で交換できるキャラ駒」「常設で交換できるキャラ駒」「スキル上げ・経験値素材」の3種類に分けることができます。

期間限定で交換できるキャラ駒

期間限定で交換できるキャラ駒は一定期間しか交換することができません。ほしいキャラ駒があれば優先して交換しておきましょう。日替わりで交換できる駒と一週間程度の交換期間が設けられているキャラ駒があります。

常設で交換できるキャラ駒

常設で交換できるキャラ駒は交換期限がないため、いつでも交換することができます。後回しにしても問題ないので、「期間限定で交換できるキャラ駒」にほしいキャラ駒があればそちらを優先しましょう。

スキル上げ・経験値素材

逆転コインは「スキル上げフェアリー」や「経験値タートル」とも交換できます。「スキル上げフェアリー」の交換は一定期間で交換可能数がリセットされるので、逆転コインに余裕があれば交換しておきましょう。
「経験値タートル」は毎日ログインボーナスを集めていれば余るので、逆転コインを使用して交換するにはもったいないです。基本的に交換する必要はありません。

期間限定交換のおすすめキャラ駒

期間限定交換のキャラ駒は一定期間ごとに更新されます。次の更新は11月6日0:00となります。

11月5日まで交換できるキャラ駒

11月5日中に交換できるキャラ駒のおすすめは、魔属性S駒の「フレデリカ」です。「フレデリカ」は相手に対して「アンデッド」状態を付与する珍しいスキルを持っています。
相手が大回復する決戦イベントなどで活躍するので、余裕があれば交換しておきましょう。

常設交換のおすすめキャラ駒

逆転コインと交換できる駒で交換しておくべきキャラ駒はA駒の「シーラーザード」「ジルドレ」「グレリオ」の3体です。S駒はデッキに数枚しか入れられず、どれもガチャ限定の駒を押しのけて入るほどのパワーを持っていません。S駒を交換するよりも優秀なA駒を複数枚交換して、スキルレベルを上げたほうがデッキが強くなります。

シーラーザードの特徴

シーラーザードは神属性のキャラ駒です。A駒としてトップクラスの回復能力を持っており、耐久デッキでほぼ必須のキャラ駒となっています。

ジルドレの特徴

ジルドレは強力な特殊ダメージ罠を持つキャラ駒です。対人戦では相手によって特殊ダメージ罠が発動しないため使いにくいですが、神属性の決戦イベントではほとんどの攻略デッキに入っています。
相手が特殊ダメージを使用するなら強力な駒なので、CPU戦では非常に活躍します。

グレリオの特徴

グレリオはA駒の中で一番使いやすい貫通スキルを持っています。無条件で発動し、貫通+攻撃力1.5倍と強力な効果を持っています。対人戦では竜駒が苦手な相手の防御やカウンターを無効化してくれます。
また、魔属性の決戦イベントでは罠スキルが仕掛けられていることが多いため、貫通持ちは何枚あっても困りません。

Sランクの常設交換キャラ駒一覧

キャラ駒属性特徴
アムジュラ デッキの駒がすべて神属性なら2500の特殊ダメージ、コンボスキルの盤面にある自分の駒数に応じた回復
白銀の操者・バルーク 直前ターンに3枚以上ひっくり返されている場合、4000の特殊ダメージを与える。
ヴェヴェ デッキの駒がすべて魔属性ならスキルが発動。毎ターン700の毒ダメージ。
ガ・シャンブリ 2枚以上ひっくり返された時に発動する罠スキル。受けた通常&特殊ダメージの115%を相手に与える。
アムルガル 盤面にある竜駒の枚数に応じて攻撃力アップ、最大で2.2倍
九垓 3ターンの間、竜駒のATKが1.3倍になる。この駒を置いたときに最大HP20%のダメージを受ける

Aランクの常設交換キャラ駒一覧

キャラ駒属性特徴
リオン ひっくり返された時に受けた通常&特殊ダメージを45%に軽減
シーラーザード 毎ターン最大HPの3%を回復。耐久デッキで使用率が高い
ジルドレ 特殊ダメージ罠:2000以上の特殊ダメージを受けた時に発動、受けた特殊ダメージの140%を返す
シャーラ 特殊ダメージ罠:1000未満の特殊ダメージを受けた時に発動、受けた特殊ダメージの300%を返す
忍竜 スキルで攻撃力が2.3倍。この駒を置いたときに2500のダメージを受ける
グレリオ 貫通つきの攻撃力アップ。無条件で発動するので使いやすい