「伽弥乃(激級)」の基本情報

ステージ情報

リーダー属性
消費スタミナ40
ステージ数2
敵HPステージ1:22000
ステージ2:23000

「伽弥乃」について

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
伽弥乃

伽弥乃

ターン開始時の自分のHPが20%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。
S+自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。

ステージギミックと対策

ステージのギミック対策
暗黒「呪い」スキルを使用しない

スポンサーリンク

「伽弥乃(激級)」の攻略デッキ

「伽弥乃」のスキルはHPが20%以下になると発動します。相手のHPが20%以下にならないように調整して、トドメは「ヴィクトリア」や「ローラン」などの強力なスキルをトドメをさしましょう。

「伽弥乃(激級)」の攻略ポイント

「呪い」スキル持ちをデッキから抜く

ステージ2では呪い状態の場合に攻撃力が7倍になるステージ専用駒が出現します。相手の手駒を呪い状態にすると即死する可能性が高いので、呪いスキル持ちのキャラ駒はデッキから抜いておきましょう。

神属性か竜属性デッキがおすすめ

「伽弥乃(激級)」では呪い状態のときに攻撃力が上昇する駒以外に対処するべきギミックは存在しません。クラスマッチで使用しているような神属性または竜属性デッキなら問題なくクリアすることができます。

「伽弥乃(激級)」の各ステージ攻略情報

ステージ1の攻略情報

ステージ1の基本情報

HP22000
先手/後手後手
ステージギミック
テューリエ時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
回復:盤面の駒の総数× 140のHPを回復する。

ひな祭り・エルピス

【進化】
ひな祭り・エルピス

時限
発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。召喚;ターン開始時の盤面のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つひな祭り・プリスを召喚する。
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、盤面に自分の駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。
ひな祭り・エフィー

【進化】
ひな祭り・エフィー

[リンク]ヘイスト
自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面にある自分の神駒で時限スキルをもつ駒をランダムで1つ、ターンカウントを2早める。
回復
ひっくり返したあとの盤面の自分の駒の総数×170のHPを回復する。
ひな祭り・エフィー

【進化】
ひな祭り・エフィー

[リンク]ヘイスト
自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面にある自分の神駒で時限スキルをもつ駒をランダムで1つ、ターンカウントを2早める。
回復
ひっくり返したあとの盤面の自分の駒の総数×170のHPを回復する。
ノワ

【進化】
ノワ

攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.9倍になる。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
ひな祭り・エルピス

【進化】
ひな祭り・エルピス

時限
発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。召喚;ターン開始時の盤面のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つひな祭り・プリスを召喚する。
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、盤面に自分の駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。
ブラン

【進化】
ブラン

攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.9倍になる。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
レクシア

【進化】
レクシア

攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2倍になる。
回復
ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。
ルイザ

【進化】
ルイザ

時限
発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の神駒のATKは1.3倍になる。
[リンク]特殊ダメージ
自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの80%の特殊ダメージを与える。

ステージ2の攻略情報

ステージ2の基本情報

HP23000
先手/後手後手
ステージギミック
ひな祭り・キャッシドルハ時限:発動した6ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
2000の特殊ダメージを与える
おこん攻撃力ダウン:相手キャラ駒の攻撃力を5~19%減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
ひな祭り・ムスタバ攻撃力アップ:表になっている3ターンの間、攻撃力が1.2倍になる。
ヨミ防御:盤面で表になっている2ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを80%にする。

ひな祭り・ヘラクレス

【進化】
ひな祭り・ヘラクレス

[貫通]攻撃力アップ
ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が8枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
ブリュンヒルデ

【進化】
ブリュンヒルデ

最大HPアップ
HPの最大値が12%上昇する。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大2500の特殊ダメージを与える。
ひな祭り・ストリクトメイド

【進化】
ひな祭り・ストリクトメイド

盤面で表になっている間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
[リンク]呪い
自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い11つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ひな祭り・エクローシア

【進化】
ひな祭り・エクローシア

攻撃力ダウン
盤面で表になっている2ターンの間、相手のATKが40%減少する。
特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
祈りの女神像[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキに神駒が5枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに7.0倍になる。
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。
伽弥乃

【進化】
伽弥乃

特殊ダメージ
ターン開始時の自分のHPが20%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.8倍になる。

「伽弥乃(激級)」攻略のおすすめキャラ駒

「伽弥乃(激級)」の攻略では呪いスキルさえ使用しなければ大きな問題はありません。神属性デッキか竜属性デッキで挑戦しましょう

竜属性のおすすめキャラ駒

キャラ駒 スキル
コンボスキル
デネヴ

【闘化】
デネヴ

[リーダー]オーラ
この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.4倍になる。
[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

アルン

【進化】
アルン

攻撃力アップ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
攻撃力アップ
相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ファイアドレイク

【闘化】
ファイアドレイク

攻撃力アップ
2枚以上ひっくリ返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
ランドタイラント

【闘化】
ランドタイラント

[リンク]オーラ
自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.3倍になる。
攻撃力アップ
通常攻撃が1.4倍になる。

神属性のおすすめキャラ駒

この駒がリーダーであるとき発動し、自分の駒のATKが1.3倍になる。

ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

キムンカムイ

【闘化】
キムンカムイ

攻撃力アップ
盤面で表になっている3ターンの間、自分の神駒のATKが1.4倍になる。
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。
金色・フギンとムニン

【進化】
金色・フギンとムニン

攻撃力アップ
盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の神駒の基本ATKが上昇し、最大で1.3倍になる。
[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の神駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

「最凶 伽弥乃」の関連記事

難易度「上級」の攻略情報も下記で解説しています。「激級」をクリアできない場合は、「上級」に挑戦してみましょう。

【モンスト】ウタゲ(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【FGO】ボックスガチャはいつリセットするべき?【クリスマス2018】

【FGO】「アディオスマイク」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】

【FGO】「アミーゴタオル」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】

【FGO】「オーラバンド」の周回クエストと効率的な集め方【クリスマス2018】