フェアリーの入手方法

フェアリーの主な入手方法は下記となっています。

カップ戦のランキング報酬

毎月月末に開催されるカップ戦では20000位以上に入ると、フェアリーを入手することができます。キャラ駒が揃ってきた人はカップ戦に挑戦して高順位を目指してみましょう。

期間限定イベントのミッション報酬

イベントの特別ミッションなどでは報酬としてフェアリーが配布されている場合があります。イベントがきた際は、イベントのミッションを確認しておきましょう。フェアリー以外にも攻略に役立つアイテムを入手できるので、イベントミッションはできるだけクリアしておきます。

闘技場イベントの報酬

闘技場イベントの中でもフェアリーが報酬となっている場合があります。夏休みや冬休みなど長期間開催されるイベントでは闘技場の報酬でフェアリーを入手できることが多いです。

スポンサーリンク

フェアリーの使いみち

キャラ駒のスキル上げに使用する

フェアリーは同属性のキャラ駒のスキル・コンボスキルのレベル上げに使用します。
ガチャ限定のキャラ駒はスキル上げに同じキャラが必要となるため、フェアリーなしでスキルレベルを上げることは困難です。強いキャラ駒をガチャから入手した場合はフェアリーと使ってスキルレベルを上げましょう。

フェアリーの種類とスキルレベルが上がる確率

フェアリーには神・魔・竜の属性ごとに「フェアリー」と「リトルフェアリー」の2種類と、全属性のスキル上げ素材となる「ゴールドフェアリー」、「リトルゴールドフェアリー」で合計8種類がいます。

初心者向けの関連記事

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2018-12-03 17:08:34
    • 今、75%95%じゃね?