魔属性の最強キャラ駒ランキング

魔属性の最強キャラ駒について

魔属性統一デッキの使用されることを前提に、魔属性キャラ駒の強さをランキング形式で解説しています。魔属性デッキを組む際や、リセマラで魔属性キャラ駒を狙う場合の参考にしてください。
全属性を合わせた最強ランキングは下記で解説しています

魔属性の最強ランキング

順位 キャラ駒 スキル
コンボスキル
1
ロスカ

【闘化】
ロスカ

召喚
ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つルーシーを召喚する。
特殊ダメージ
ターン開始時の相手のHPの13%の特殊ダメージを与える。
2

盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える。
特殊ダメージ
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
3
ベルゼブブ

【闘化】
ベルゼブブ

[リンク]呪い
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
怨念
ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。1700の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
4

毒効果アップ
盤面で表になっている2ターンの間、自分の毒スキルのダメージが100%上昇する。
[リンク]特殊ダメージ
ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上のとき発動。ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×170の特殊ダメージを与える。
5
ヨシノ

【進化】
ヨシノ

特殊ダメージ
ターン開始時の相手のHPの17%の特殊ダメージを与える。
マス変換
盤面の特殊マス以外のマスをランダムで4個敵用ダメージBマスに変換する。
6
ラァナ

【進化】
ラァナ

毒効果アップ
盤面で表になっている1ターンの間、自分の毒スキルのダメージが160%上昇する
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。
7
ルクスリア

【進化】
ルクスリア

特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4800の特殊ダメージを与える。
[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。
8
ニューイヤー・アズリエル

【進化】
ニューイヤー・アズリエル

[リンク]毒
盤面に自分の魔駒が1枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、毎ターン1000の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン200ずつ上昇する。
特殊ダメージ
スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
9
フルカス

【進化】
フルカス

特殊ダメージ
ターン開始時の相手のHPの16%の特殊ダメージを与える。
吸収
2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手のHPを1100吸収し、自分のHPを回復する。
10

盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン100ずつ上昇する。
特殊ダメージ
ターン開始時の相手のHPの15%を与える。

魔属性の最強キャラ駒の詳しい解説

【闘化】ロスカ

召喚駒で有利な盤面を作れる

【闘化】ロスカはカウンタースキルを持つキャラ駒の「ルーシー」を2体召喚するスキルを持っています。召喚駒の「ルーシー」は呪いのコンボスキルも持っており、1ターン目に出せばカウンターと呪いで相手のHPをどんどん削っていくことができます。
攻撃力が減少するスキルの影響を受けずにダメージを稼げるため、神属性の決戦イベントでは攻略の主力となることが多いです。

【進化】アズリエル

トップクラスの毒ダメージが優秀

【闘化】アズリエルは3ターンの間、1400の毒ダメージを与え続けるスキルを持っています。トップクラスの毒ダメージ量を誇っており、毒効果の補助なしでもダメージを稼いでくれるため混合デッキなどでも使用されています。

【闘化」ベルゼブブ

4枚に呪い状態を付与できる

【闘化】ベルゼブブは最大で相手の手駒に4つの呪いを付与できることが特徴です。呪いスキルを持つS駒はほとんどが2枚にしか呪いを付与できないため、倍の効果を持つベルゼブブの呪いスキルは非常に強力です。

【進化】アバドン

毒デッキのフィニッシャー

アバドンは毒効果アップのスキルを持つキャラ駒です。2ターンの間、毒ダメージを100%上昇する効果があるため、毒デッキでは盤面に毒スキルをもつキャラ駒を展開してからアバドンでダメージを倍にすることが勝ち筋となっています。毒デッキを組む場合は、ほぼ外せないフィニッシャーといえます。

【進化】ヨシノ

1ターン目に大ダメージを与えられる

【進化】ヨシノは相手HPの17%の特殊ダメージを与えることができます。神属性デッキを相手にする場合は1ターン目から6000程度のダメージを稼いでくれる優秀なキャラ駒です。
ヨシノをリーダーとしたデッキでは、1ターン目にヨシノを出して相手のHPを削った後、カウンターや罠で相手に自分が受けるダメージと同じダメージを与えて逃げ切る戦略をとります。

【進化】ラァナ

毒デッキのフィニッシャー

【進化】ラァナはアバドンと同じく、毒効果アップのスキルを持っています。効果は1ターンだけですが、毒ダメージを160%上昇することができます。盤面に毒スキル持ちのキャラ駒を出しておけば、一気相手のHPを削ることが可能です。

【進化】ルクスリア

最大4800の特殊ダメージが強力

【進化】ルクスリアは強力な特殊ダメージスキルを持つキャラ駒です。HPが減少するほどダメージが上昇し、最大で4800の特殊ダメージを与えることができます。魔駒は長期戦に強い駒が多く1ターンに大ダメージを与えることが苦手なので、強力な特殊ダメージスキルを持つルクスリアは、デッキのフィニッシャーとしておすすめです。

【進化】ニューイヤー・アズリエル

ニューイヤー・アズリエルは強力な毒スキルをもつキャラ駒です。スキルは申し分のない威力を持っていますが、コンボスキルはHPが50%以下でないと発動しないため、本家のアズリエルよりも使いにくいところがあります。

【進化】フルカス

フルカスは、ヨシノ同様に相手のHPに応じた割合ダメージを与えることができます。スキルのダメージ量がわずかにヨシノの方が高いため、魔属性デッキではヨシノをリーダーにすることが多いですが、フルカスもリーダーとして申し分のない性能を持っています。

【進化】ヘイラン

ヘイランは毎ターン増加する毒ダメージを持っています。相手が神属性耐久デッキなどの長期戦向けのデッキを使用している場合は、ヘイランを辺マスや角マスに置くと勝てる場合が多いです。早いターンに出さないと効果が低いので、リーダーにして確実に初手で引きましょう。

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのマルチ高速周回パーティ

【デジモンリアライズ】メンテナンス最新情報まとめ

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのSランククリアおすすめパーティ

【パズドラ】MTGコラボのスキル上げ/周回には何級が効率的?

【マギレコ】「和泉十七夜ガチャ」は引くべき?当たりと評価