「宝の間」の基本情報

「宝の間」は「シャーティのお宝探し」の最終ステージをクリアした際に、確率で出現するエクストラステージとなります。クエスト画面から選択して挑戦することはできないので、「シャーティのお宝探し」を周回して出現を待ちましょう。

特定のキャラセットを入れると「宝の間」の出現率がアップ

「シャーティのお宝探し」の「初級~上級」では、特定の「キャラセット」でデッキに入れておくことで、エクストラステージ「宝の間」の出現確率が上昇します。
「超級」では「キャラセット」に加えて、特定の条件を満たす必要があります。特定の条件はステージのボスがヒントを教えてくれるので、ヒントを参考にデッキを編成しましょう。

神属性のキャラセット

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
シャーティ(神闘化)

シャーティ(神闘化)

攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.3倍になる。
S+攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。
祝融

祝融

駒のATKの80%のダメージを追加で与える。
A+スキルダメージ:盤面の自分の駒数×150のダメージを追加で与える。
ララノア

ララノア

[リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
A+コンボスキルはありません。
ハーピストエンジェル

ハーピストエンジェル

防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを18%にする。
A+特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

魔属性のキャラセット

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
シャーティ(魔闘化)

シャーティ(魔闘化)

カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの120%のダメージを与える。
S+[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。
ドクトル・ファウスト

ドクトル・ファウスト

毒:盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
A+特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.8倍の特殊ダメージを与える。
マスティマ

マスティマ

攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
A+攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
ピリキナータ

ピリキナータ

罠:特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+コンボスキルはありません。

竜属性のキャラセット

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
シャーティ(竜闘化)

シャーティ(竜闘化)

[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
S+攻撃力アップ:通常攻撃が1.6倍になる。
アルン

アルン

攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
A+攻撃力アップ:相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ブリッツドラゴン

ブリッツドラゴン

[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が2.0倍になる。
A+攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
ウルガルド

ウルガルド

攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
A+攻撃力アップ:ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

「宝の間」の攻略ポイント

「シャーティのお宝探し」からHPとデッキを引き継ぐ

「宝の間」は「シャーティのお宝探し」のクリア後に出現するエクストラステージとなります。「シャーティのお宝探し」で使用したデッキでそのままバトルに入り、HPも通常のステージ進行と同じように引き継がれます。

8ターン以内に相手を倒す

「宝の間」では時限の特殊ダメージを持つステージ専用駒が設置されており、8ターン後に即死級の特殊ダメージが飛んできます。攻撃力が高いデッキで8ターン以内に相手を倒すようにしましょう。

「リトライ」してでも1回はクリアする

「宝の間」をクリアすると「シャーティのお宝探し」の開催期間終了後にボーナス報酬が配布されます。報酬はクリアした「宝の間」の難易度に応じて豪華になるので、リトライしてでも1回はクリアしておきましょう。
1回以上クリアするメリットは少ないので、「宝の間」をクリアした後は「キャラセット」をパーティから外しておきましょう。

「宝の間」の各ステージ攻略情報

「宝の間」はエクストラステージのため、ステージ1のみとなります。

盤面の情報

上下の辺マスには「自分用の強化マス」があります。うまく利用してダメージを与えていきましょう。

ステージの基本情報

HP20000(超級)
先手/後手自分が先手
ステージギミック
1時限:8ターン後のターン開始時に、盤面の駒の総数×5000の特殊ダメージ