朝・昼・晩3回のログインボーナスを入手する

オセロニアでは朝・昼・晩の時間帯ごとにログインボーナスは配布されるため、1日に3回ログインボーナスを入手できます。ログインボーナスの時間帯が切り替わったら、ログインして報酬を入手しましょう。

ログインボーナスで入手できるアイテム

ログインボーナス解説
星のかけらガチャを引く際に使用します。
朝ログボおよび夜ログボのDAY5報酬となります。
経験値タートルキャラ駒のレベル上げ素材です。
神・魔・竜の3属性があり、同属性の強化素材に使用すると獲得経験値が1.5倍になります。
逆転コインショップで進化素材やキャラ駒と交換できます。
ゴールドキャラ駒の強化する際に消費するアイテムです。

デイリーミッションをクリアする

デイリーミッションは毎日0時に更新され、クリアすると強化素材の「経験値タートル」や「星のかけら」などを入手できます。毎日クリアして報酬を集めておきましょう。ミッションの内容はプレイヤーによって異なり、1日1ミッションだけ入替が可能となっています。

1日1回限定のクエストをクリアする

イベント期間中は1日1回だけクリアできるクエストが開催されている場合があります。消費体力は1で難易度も低いので、クリアして報酬を入手しておきましょう。

「修行の間」をクリアしてランク上げる

「修行の間」は大量のプレイヤー経験値と経験値タートルを入手できるクエストです。クリアするとプレイヤーランクが上がり、デッキコストと最大体力が増加します。また、経験値タートルも入手できるのでデッキに入っているキャラ駒のレベルを上げることもできます。

デイリーコロシアムに5回勝利して「星のかけら」を入手する

デイリーコロシアムでは他のプレイヤーと対戦します。デイリーコロシアムでは勝利するたびに報酬がもらえ、5回勝利すると「星のかけら」を1個入手することができます。だいたい同レベルのプレイヤーと対戦するようになっているので、何度も挑戦していればゲームを始めたばかりでも勝つことができます。

オセロニアの楽しみ方

ソロプレイでキャラ駒を集める

ソロプレイではキャラ駒のレベル上げに使用する経験値タートルや、バトルで使用するキャラ駒を入手することができます。キャラ駒のレベルを上げたい場合は「~亀が歌う時」のクエストを、バトルで使用するキャラ駒がほしい場合は「決戦!定番~駒」をプレイしましょう。どちらも一番簡単な難易度なら難しくはありません。また、両クエストは「神・魔・竜」の3種類があり日替わりで変更されます。

自分のデッキを構築する

ガチャから入手したキャラ駒やソロプレイで入手したキャラ駒を使用してデッキを構築しましょう。デッキが同属性だけで構築されていないと発動しないスキルが多いので、デッキに入れる駒の属性は統一しておくのがおすすめです。

対人戦をプレイする

デッキが完成したら対人戦をプレイしてみましょう。デイリーコロシアムやクラスマッチなどで勝てば報酬を入手することができます。