シューヴァの評価点

キャラ駒評価点
シューヴァ-/10

シューヴァのステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
シューヴァ

シューヴァ

相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与える。
B 攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

シューヴァの適正デッキ

シューヴァの評価

スキルの評価

シューヴァのスキルは罠効果で、相手が2枚以上ひっくり返した時に発動し、その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与えます。

相手が2枚以上ひっくり返すときというのは強力なスキル・コンボスキルで通常攻撃を強化してくる場合が多いので、特に竜デッキを相手にした場合は大きなダメージを与えることができます。

ただし、貫通スキル持ちの攻撃を返すことはできません。

スキル名効果
スキル
相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与える。

コンボスキルの評価

シューヴァのコンボスキルは自分の魔駒1枚につき通常攻撃が1.1倍になり、、最大で2倍になります。

最大倍率を出せるほどの枚数を、自分の駒をひっくり返されずに維持するのは大変ですが、ATKの高いS駒などで発動できればそこそこのダメージを与えることが可能です。

ただし、スキル発動前は効果が発揮できません。

スキル名効果
コンボスキル攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

シューヴァのステータス

ステータス
HP573
ATK800
相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの50%を相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

プレミアムガチャから入手可能