ニューイヤー・モルアナの評価

進化:7点/10点

スキルについて

ニューイヤー・モルアナのスキルは敵用ダメージBマスの作成です。モルアナの周囲にある通常マスをすべて敵用ダメージBマスに変換できるため、モルアナ自身がひっくり返されにくくなります。

スキル名 効果
笑う門には霊が来る マス変換:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。この駒の周囲の通常マスをすべて適用のダメージBマスに変換する。

コンボスキルについて

ニューイヤー・モルアナのコンボスキルが角マスを3個共用のダメージBマスに変換します。共用マスのため、自分だダメージを受ける可能性があります。マス変換がデメリットになる場合もあるので、少々使いにくいところがあります。

コンボスキル名 効果
笑裏蔵呪の美女 マス変換:盤面の角マスをランダムで3個共用のダメージBマスに変換する。

ニューイヤー・モルアナの使いみち

相手のHPが増える決戦イベントで使う

決戦イベントの中には相手の最大HPが上昇するギミックが存在します。
ダメージBマスは相手の最大HPが上昇するステージでは大ダメージを狙える優秀なスキルとなります。ダメージBマスでしか攻略できない場合もあるので、入手したら育成しておきましょう。

ニューイヤー・モルアナの適正デッキ

決戦イベントの専用デッキ

ニューイヤー・モルアナのスキルは、作成したダメージBマスを相手に避けられると意味がないため対人戦では使いにくいです。NPCならダメージBマスの上に駒を置いてくれる可能性が高いので、相手の最大HPが上昇する決戦イベントで使用しましょう。

[死霊の初笑い]モルアナ(進化)のステータス

[死霊の初笑い]モルアナ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1968
ATK1462
CV鎌田梢
スキル マス変換:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。この駒の周囲の通常マスをすべて適用のダメージBマスに変換する。
コンボスキル マス変換:盤面の角マスをランダムで3個共用のダメージBマスに変換する。

ニューイヤー・モルアナ(進化前)のステータス

ニューイヤー・モルアナ(進化前)のステータスは次の通りです。

CV鎌田梢
スキル マス変換:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。この駒の周囲の通常マスをすべて適用のダメージBマスに変換する。
コンボスキル マス変換:盤面の角マスをランダムで-個共用のダメージBマスに変換する。

入手方法

プレミアムガチャ「Happy New Year'18 ガチャ 前編」