初心者応援パックの概要

入手できるキャラ駒

初心者応援パックで入手できる目玉のキャラ駒は「蘭陵王(進化)」です。「蘭陵王(進化)」はリーダー設定時に全属性のキャラ駒のATKを1.3倍するオーラスキルを持っており、神属性デッキと混合デッキのリーダーとして人気のキャラ駒です。
また、「蘭陵王(進化)」はレベル&スキルMAXで、最近追加されたプラス駒によりHPとATKが最大まで強化された状態となります。貴重なプラス駒を節約できるので、初心者から上級者にまでおすすめです。

その他にも、経験値素材の各種キングタートル、スキル上げ素材のフェアリー、プラス駒の「リトルゴールドアンブロシア」と「リトルゴールドエリクシール」などキャラ駒の育成に役立つ駒を入手できます。

キャラ名枚数
蘭陵王(進化)1体
キングゴッドタートル8体
キングデビルタートル8体
キングドラゴンタートル8体
ゴールドフェアリー2体
リトルゴールドフェアリー2体
リトルゴールドアンブロシア5体
リトルゴールドエリクシール5体

入手できるアイテム

初心者応援パックに入っているアイテムでおいしいものは「星のかけら」と「オセロニアン修行の間・改」です。「星のかけら」はガチャを引くのに必要なアイテムとなります。
「オセロニアン修行の間・改」はプレイヤー経験値が150000入手できるクエストで、プレイヤーランク1だった場合は一気にランク52までランクを上げることができます。

アイテム名個数
星のかけら10個
オセロニアン修行の間・改1回
50万ゴールド1個
1万逆転コイン1個
☆3進化素材各1個
☆2進化素材各5個
☆1進化素材各10個

スポンサーリンク

初心者応援パックを購入するメリット

初心者応援パックは初心者から上級者にとってたいへんお得なセットとなっているので、課金するなら必ず購入するべきです。購入するメリットについて解説します。

使用率が高い「蘭陵王」を入手できる

初心者応援パックで入手できるキャラ駒の「蘭陵王」は対人戦とNPC戦でのどちらでも人気の駒となっています。リーダー時に全属性のATKを上昇するオーラスキルを持っているため、多くデッキでリーダーとして使用できます。蘭陵王はプラスが最大となっているため、メインデッキで蘭陵王を使用されている方はぜひ購入しておきましょう。

初心者なら蘭陵王さえいればデッキパワーが全体的に底上げされるので、序盤の攻略で困ることはありません。

プレイヤーランクが一気に上がる

初心者パックで一回だけクリアできる「オセロニアン修行の間・改」は、プレイヤー経験値を大量に入手できます。プレイヤーランクはデッキに入れられる駒の総コストに影響するため、ランクを一気に上げることでガチャから入手した駒をデッキに編成できる枚数が増えます。

「初心者応援パック」を使えば一気にプレイヤーランクを上げることができるため、攻略の効率が大幅に上昇します。また、オセロニアのコンテンツを十分に遊ぶためには、プレイヤーランクを上げてデッキコストを上限の200まで上げる必要があるので、デッキコスト200に到達されていない方も購入することをおすすめします。

通常課金分を超える「星のかけら」が入手できる

「初心者応援パック」の価格は480円ですが、480円で購入できる「星のかけら」は6個セットとなります。
「初心者応援パック」には「星のかけら」が10個入っているため、普通に「星のかけら」を購入するよりもお得です。
そのため、ガチャを引くために「星のかけら」を購入するなら、先に「初心者応援パック」を購入した方が入手できる「星のかけら」が多くなります。

初心者向けの関連記事

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-04-07 08:06:18
    • 進化後スキルマ蘭陵王が手に入るしフェアリーも素晴らしいので買いなのは間違いありません。が、初心者の人にひとつ注意。
      このゲームはランクが上がるとスタミナ最大値が上がり、その時まだ使い切ってないスタミナは新しいランクの最大値分に加算されます
      (例、ランク25でスタミナ45/60でダンジョンクリアし、ランクが上がる→ランク26でスタミナ最大値63になり、使いきれてない分の45は加算されて108/63になるみたいになる。
      これが、一気にランク上がりすぎると999になり、

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-04-29 08:25:37
    • いきなりですみません
      初心者パックを購入したのですが、
      レベルが上がりません。
      どうしたら良いでしょうか?

    • 3.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-05-05 07:26:23
    • 経験値が貰えるダンジョンをクリアすると貰えるはずです

【オセロニア】ダイヤモンドクラスへの昇格のやり方について詳しく解説

【オセロニア】売却してもいいキャラ駒について解説

【オセロニア】オセロトとチケットの入手方法について解説

【オセロニア】「マクドナルド(マック)コラボ」イベント一覧とやるべきことまとめ