最凶ジェド・マロースの基本情報

ジェド・マロースについて

ジェド・マロースはクリスマス限定キャラ駒の闘化素材として使用します。
クリスマス限定キャラ駒を闘化させたい場合は、「最凶!ジェド・マロース」を周回して「ジェド・マロース」を集めましょう。「ジェド・マロース」自身の性能はそこまで高くないので、闘化に必要な分だけ集めれば十分です。

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
ジェド・マロース

ジェド・マロース

特殊ダメージ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。
S+特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

ステージギミックと対策

ステージギミック対策
貫通
攻撃力ダウン毒・呪い・罠
攻撃力アップATK減少のデバフ

最凶ジェド・マロースの攻略ポイント

「毒」や「呪い」で攻める

ステージ1とステージ3では、攻撃力が50%低下します。通常攻撃力に依存しない攻撃手段を用意しておきましょう。「毒」や「呪い」スキルが使いやすいのでおすすめです。

貫通スキルは不要

ステージ1では罠駒が3枚設置されていますが、貫通スキルはステージ1以外では活躍しないため、デッキに入れない方がいいです。
ステージ1では攻撃力が50%ダウンしているので、罠駒は「毒」や「呪い」スキル持ちの駒で発動させれば大したダメージは受けません。

強力な特殊ダメージに注意

ステージ1ではコンボスキルで、ステージ2では時限スキルで強力な特殊ダメージを持つ女神像が設置されています。特にステージ2は即死級のダメージなので、発動までに突破するようにしましょう。
ステージ1は特殊ダメージ罠を合わせることで、大ダメージを狙うことも可能です。HPはステージ2で回復できるので、ステージ1のコンボスキルをわざと発動させて突破してもいいです。

最凶ジェド・マロースの各ステージ攻略情報

ステージ1の攻略情報

ステージ1の基本情報(自分:先手)

HP16000(超級)
ステージギミック
右下[スキル]攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが50%減少する。
[コンボスキル]特殊ダメージ:10000の特殊ダメージを与える
左1調査中
左2【アザゼル】この駒がひっくり返された時に発動。受けた通常攻撃と特殊ダメージの135%を返す
左3【バドフレン】1枚ちょうどひっくり返した時発動。受けた通常攻撃と特殊ダメージの100%を返す

攻撃力の低い駒で罠を発動する

ステージ1では罠駒が3枚設置されています。罠駒が最初から設置されているのはステージ1のみで、攻撃力ダウンのギミックもあるため、竜駒は攻略に不向きです。貫通スキル持ちのキャラ駒は使いにくいので、罠は攻撃力が低い駒で発動させましょう。
攻撃力が50%減少しているので、大したダメージは受けません。

ステージ2の攻略情報

ステージ2の基本情報(自分:先手)

HP11000(超級)
ステージギミック
左上[コンボスキル]マス変換:盤面の通常マスをランダムで10個共用の回復マスに変換する。
右下[スキル]時限:発動した8ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。
特殊ダメージ:盤面の駒の総数×9000の特殊ダメージを与える。

回復しながら突破する

ステージ2では、相手が1ターン目に回復の共用マスを10個作成します。ステージ1で受けたダメージを回復しながら突破しましょう。
右下の女神像が8ターン目に即死級の特殊ダメージを飛ばしてくるので、それまでに突破します。

ステージ3の攻略情報

ステージ3の基本情報(自分:先手)

HP21000(超級)
ステージギミック
左上攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが50%減少する。
右下角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、キャラ駒の基本ATKが1.5倍になる。

毒・呪い・罠で攻める

ステージ3ではステージギミックの効果で攻撃力が50%低下します。通常攻撃や通常攻撃依存の特殊ダメージではダメージを与えにくいため、毒や呪いスキルがおすすめです。

最凶ジェド・マロース攻略のおすすめキャラ駒

最凶ジェド・マロースの攻略では、毒・呪い・罠スキルが有効です。魔属性のデッキで挑戦しましょう。

「呪い」スキル持ちのおすすめキャラ駒

キャラ駒属性スキル
レアコンボスキル
ロスカ(闘化)

ロスカ(闘化)

召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つルーシーを召喚する。
S+特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの13%の特殊ダメージを与える。
ラァナ(闘化)

ラァナ(闘化)

[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
クリスマス・ドルシー(進化)

クリスマス・ドルシー(進化)

呪い:ターン開始時、相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
タイガーリリィ(闘化)

タイガーリリィ(闘化)

[リンク]怨念:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。2000の特殊ダメージを与える。さらに次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
S+[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。
リューク

リューク

[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の一番右にある手駒を呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い一つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
A+吸収:相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。

「毒」スキル持ちのおすすめキャラ駒

[リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。(Lv1)
S+スキルダメージ:相手のHPの10.0%のダメージを追加で与える。(Lv1)
アズリエル(進化)

アズリエル(進化)

毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
ヘイラン

ヘイラン

毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン100ずつ上昇する。
S+特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの15%を与える。
ルエド(進化)

ルエド(進化)

毒:盤面で表になっている間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。
S+特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
サマー・ヘイラン(進化)

サマー・ヘイラン(進化)

[リンク]毒:盤面に自分の魔駒が2枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン800の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン500ずつ上昇する。
S+マス変換:盤面の通常マスをランダムで5個共用のダメージBマスに変換する。

「罠」スキル持ちのおすすめキャラ駒

罠:相手が2000以上の特殊ダメージを与えてきたときに発動できる。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、相手リーダーが神駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
イヴェット

イヴェット

罠:特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの145%を相手に与える

罠:特殊ダメージで攻撃された時に発動する。その時に受けた特殊ダメージの140%を相手に与える。
A+コンボスキルはありません。