「ドラマチックガチャ」の当たりキャラ駒一覧

「ドラマチックガチャ」から入手できる当たりのキャラ駒の評価について解説しています。「ドラマチックガチャ」では、逆転オセロニア公式ちゃんねるの「ちゃんもも&さをり」の2人が選定したキャラ駒の出現確率が上昇しています。

「エクストラパックVol.18-戯れの掌-」の当たりS駒

キャラ駒属性進化評価
ファヌエル

ファヌエル

進化10/10

進化6/10
闘化10/10
ベルゼブブ

ベルゼブブ

進化7/10
闘化10/10
エクローシア

エクローシア

進化8/10

進化10/10
闘化9/10
静音

静音

進化8/10
闘化6/10
デネヴ

デネヴ

進化7/10
闘化10/10

「エクストラパックVol.18-戯れの掌-」の当たりA駒

キャラ駒属性進化評価
メーティス

メーティス

進化7/10
ザフキエル

ザフキエル

進化7/10
アラジン

アラジン

進化8/10
アルカード

アルカード

進化8/10
リッチ

リッチ

進化7/10
リイラ

リイラ

進化8/10
ランドタイラント

ランドタイラント

進化9/10
エルツドラッヘ

エルツドラッヘ

進化8/10
クロリス

クロリス

進化8/10

「ドラマチックガチャ」の当たりキャラ駒の評価

ファヌエル

ファヌエル(進化)の召喚スキルで出てくる「エスペランサ」は、防御スキルをと攻撃力アップのコンボスキルを持っています。「エスペランサ」はスキルとコンボスキルともに強力で相手からすれば無視できない性能を持った召喚駒となります。
すぐにひっくり返されないマスに置いておけば、3ターンもの間「エスペランサ」を召喚できるので、長期戦に非常に強くキャラ駒となっています。

ジークフリート

ジークフリート(闘化)は1ターン目から発動する強力な特殊ダメージスキルを持っています。序盤に出す神駒としてはトップクラスの性能を持っているので、神属性殴りデッキにはほとんど入っているキャラ駒です。

ベルゼブブ

ベルゼブブ(闘化)は最大で相手の手駒4枚を呪い状態にすることができます。4枚を呪い状態にできるキャラ駒はベルゼブブのみとなっており、ベルゼブブ以外の呪いスキル最大でも3枚しか呪い状態にできません。最強の呪いスキルを持っているため、呪いデッキを使用する場合にほしいキャラ駒となっています。

ジェンイー

ジェンイー(進化)は1ターン目から発動する貫通スキルを持っており、相手の妨害を無効化しつつ大ダメージを与えることができます。相手から「ファヌエル」や「ロスカ」が出てきた場合、貫通スキルがないと相手に十分なダメージを与えることができず、そのまま負けてしまう可能性が高いです。ジェンイー(進化)は貫通スキル持ちの中でも最強の攻撃力を持っているため、竜駒の中で一番おすすめのキャラ駒となります。

デネヴ

デネヴ(闘化)は竜駒のATKを1.4倍にするオーラスキルを持っています。デネヴ(闘化)と同じスキルを持つ駒はおらず、竜デッキのリーダーとして欠かせない性能を持っているので、竜属性統一デッキを組むなら入手しておきたいキャラ駒です。

「ドラマチックガチャ」は引くべき?

開催中のガチャで一番おすすめ

現在は「進撃の巨人コラボ」や「エクストラパックVol.18 戯れの掌」などのガチャが開催されていますが、出現確率が上昇しているキャラ駒の性能は「ドラマチックガチャ」が一番高いです。
オセロセアの中でトップクラスの性能を持つ駒ばかりがピックアップされているので、「ドラマチックガチャ」を全力で引きましょう。