白の塔【21階】の基本情報

白の塔【22階】のステージに関する情報は下記となります。「三国印」のS駒とA駒はコストが「-5」、B駒とC駒は「-3」されます。

報酬リトルゴールドアンブロシア×3
リーダー属性
消費スタミナ20
ステージ数2
コスト制限180
コスト増減・獣使印 -1
・幻獣印 -1
・三国印(S+,S,A+,A)-5
・三国印(B,C) -3
・闘士印 +1
・魔界印 +1
・御伽印(S+,S,A+,A)+3
・御伽印(B,C) +1
敵HPステージ1:19000
ステージ2:24000

白の塔【21階】の攻略情報はこちら

各ステージの盤面や、相手が使用してくるキャラ駒などの攻略に関する情報は下記で解説しています。デッキ編成後、攻略する際の参考にしてください。

白の塔【21階】のデッキ編成のポイント

「貫通」スキルが必須

ステージ1では「罠」スキルを持つ持つ駒4枚が初期配置されているので、貫通スキルがないと与えたダメージが返ってきて即死します。「貫通」スキル持ちのキャラ駒は多めに入れておきましょう。
三国印の「大喬&小喬」や「曹操」がおすすめのキャラ駒です。

「アンデッド」スキルも必須

ステージ2では「毒」スキルを持つキャラ駒5枚が初期配置されています。「アンデッド」スキルを持つキャラ駒をデッキに入れておきましょう。毎ターン3000近い毒ダメージを受けるので、「アンデッド」状態を維持できないとすぐにHPがなくなります。
三国印で「アンデッド」スキルを持つ「孫尚香」や「甘寧」をデッキに入れておきましょう。

白の塔【21階】の攻略デッキ

ATK最大の駒しか出せなくなる手駒ロックがあるため、リーダーには「レジェ」がおすすめです。「デネヴ」をリーダーにしていると、盤面に引っ張りだされる可能性が高いです。

白竜騎士・レジェ

【進化】
白竜騎士・レジェ

オーラ
この駒がリーダーであるとき発動し、自分の竜属性の駒のATKが1.3倍になる。
A+コンボスキルはありません
リーダー以外

大喬&小喬

【進化】
大喬&小喬

[貫通]攻撃力アップ
ターン開始時の盤面の駒の総数が14枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
サマー・デネヴ

【進化】
サマー・デネヴ

[貫通]攻撃力アップ
相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
A+攻撃力アップ
ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
ガルロス

【進化】
ガルロス

攻撃力アップ
ターン開始時の盤面の相手の魔駒1つにつき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
A+[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
ランドタイラント

【闘化】
ランドタイラント

[リンク]オーラ
自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.3倍になる。
A+攻撃力アップ
通常攻撃が1.4倍になる。

盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
A+[リンク]攻撃力アップ
自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒一枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。

盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
A+攻撃力アップ
1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
A+攻撃力アップ
相手リーダーが魔駒の時に発動出来る。通常攻撃が1.8倍になる。
サマー・アルン

【進化】
サマー・アルン

攻撃力アップ
盤面で表になっている3ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
A+攻撃力アップ
相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
呂蒙

【進化】
呂蒙

攻撃力アップ
直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
A+[特攻]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の神駒が1枚もないときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。

盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
B攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。

盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
B攻撃力アップ
2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。