コスト別のデッキレシピ一覧

デッキコスト200のデッキレシピ

デッキコスト200のデッキレシピは下記となります。

コスト200のおすすめデッキレシピ
混合

混合

神属性

神属性

魔属性

魔属性

竜属性

竜属性

デッキコスト180のデッキレシピ

デッキコスト180のデッキレシピは下記となります。

コスト180のおすすめデッキレシピ
混合

混合

神属性

神属性

魔属性

魔属性

竜属性

竜属性

デッキコスト160のデッキレシピ

デッキコスト160のデッキレシピは下記となります。

コスト160のおすすめデッキレシピ
混合

混合

神属性

神属性

魔属性

魔属性

竜属性

竜属性

デッキコスト140のデッキレシピ

デッキコスト140のデッキレシピは下記となります。

コスト140のおすすめデッキレシピ
混合

混合

神属性

神属性

魔属性

魔属性

竜属性

竜属性

スポンサーリンク

属性別のデッキレシピ一覧

神属性デッキ

デッキ名デッキの特徴
神属性殴りデッキ

神属性殴りデッキ

神属性殴りデッキは「蘭陵王」または「ニューイヤー・蘭陵王」などの神属性のATKを上昇するオーラ持ちをリーダーとした攻撃型のデッキです。リーダーは「決戦!定番神駒」で入手できる「ララノア」でも代用可能です。 リーダーを用意しやすく強力なデッキなので、ランクマッチでも使用率の高いデッキです。
神属性回復耐久デッキ

神属性回復耐久デッキ

神属性回復耐久デッキは毎ターン最大HPの3%を回復する「シーラーザード」をリーダーとした回復型のデッキです。 最大HPを増やすオーバーロード系スキルやHPを回復するスキルを使い、判定勝ちを狙うやや上級者向けのデッキです。

魔属性デッキ

デッキ名デッキの特徴
魔属性呪いデッキ

魔属性呪いデッキ

魔属性呪いデッキは盤面の駒にカウンタースキルと呪いコンボスキルを持つ「ロスカ(闘化)」をリーダーとした絡め手重視のデッキです。 呪いでじわじわと相手のHPを削っていくため、特に回復重視やリーダースキルに依存したデッキに対して強くなっています。
ヨシノ魔デッキ

ヨシノ魔デッキ

ヨシノ魔デッキは1ターン目にヨシノ(進化)の割合ダメージで相手のHPを17%削ったあと、ライフ差を活かして逃げ切るデッキとなっています。魔駒は攻撃力があまり高くないため、罠やカウンタースキルで相手の力を利用しつつ、戦っていくことになります。
魔属性殴りデッキ

魔属性殴りデッキ

魔属性殴りデッキは魔属性駒のATKを上昇するオーラスキルを持つ「アズマリア」を主軸とした攻撃型のデッキです。 魔属性ならではの罠・カウンタースキルを利用しての絡め手も使えるのが利点で、殴りだけではない戦法を使いたい場合におすすめのデッキです。
ヘイラン毒デッキ

ヘイラン毒デッキ

ヘイラン毒デッキは魔駒のスキル「毒」を主軸としたデッキです。継続的にダメージを与える毒スキルの効果を活かして、相手のHPを削っていく長期戦に強いデッキとなっています。
ダメージマスデッキ

ダメージマスデッキ

ダメージマスデッキは、踏んだ側の最大HPの10%のダメージを受けるダメージBマスを主軸として戦う絡め手重視のデッキです。 ダメージBマスが増えるほど相手は駒を自由に置けなくなっていくうえに、ダメージBマスは相手のHPが高くても10回発動させればHPを削りきれるのが魅力です。

竜属性デッキ

デッキ名デッキの特徴
竜属性殴りデッキ

竜属性殴りデッキ

竜属性殴りデッキは「デネヴ(闘化)」や「白竜騎士・レジェ」といったオーラバフ持ちの竜駒をリーダーにして、竜駒の攻撃力アップスキルで相手のHPを削っていくデッキです。 竜駒の高い攻撃力を活かした速攻デッキとなっています。

混合デッキ

デッキ名デッキの特徴
混合殴りデッキ

混合殴りデッキ

蘭陵王混合デッキは、蘭陵王のオーラスキルでキャラ駒の攻撃力を上げて殴るデッキです。デッキに入る蘭陵王以外の駒は属性を問わないため各属性の強い駒を採用することができます。 神属性の防御・魔属性の妨害・竜属性の攻撃力アップなど各属性のキャラ駒を採用することで、対応力の高いデッキとなっています。
スパルム毒耐久デッキ

スパルム毒耐久デッキ

スパルム毒耐久デッキは、毎ターン毒ダメージが200増加する「スパルム(闘化)」を出してから耐え続けるデッキです。毎ターン毒ダメージが増加していくので、スパルムがひっくり返されないように守りつつ、HP回復や防御スキルで耐えていれば勝てます。
吸収デッキ

吸収デッキ

吸収デッキは、フルカスなどのHP吸収スキルでHP差を広げて勝つデッキです。HPを回復しつつ攻撃できるので、竜属性デッキなどの単純に攻撃力アップして殴ってくるだけのデッキと相性がいいことが特徴です。

デッキについての基本情報

A駒を多く編成する

デッキはA駒が多くなるように編成するのがおすすめです。S駒とA駒のコスト差は10あるため、S駒を1枚増やすと、A駒2枚をB駒を交換する必要があります。B駒はできれば盤面に出したくない駒なので、無理にS駒を増やすとデッキが弱くなります。

デッキコストの上限はプレイヤーランクで増加する

デッキコストの上限はプレイヤーランクに応じて増加します。最初にプレイヤーランクを上げておくとデッキにA駒を大量に入れることができるため、強いデッキを作成することができます。

クラスマッチではクラスによるコスト制限がある

クラスマッチではプレイヤーランクによるデッキコスト制限に加えて、クラスによるデッキコスト制限があります。S駒を大量に入れたデッキは上位クラスに到達しないと使用することはできません。

クラス デッキコスト
ダイヤモンド 200
プラチナ 190
ゴールド 180
シルバー 160
ブロンズ 140

デッキレシピの関連記事

【FGO】「復刻クリスマス2017ピックアップガチャ」はいつ引くべき?当たりサーヴァントと評価

【グラブル】ブレイブグラウンド【HELL】の攻略とおすすめパーティ

【グラブル】ブレイブグラウンド【EX+】の攻略とおすすめパーティ

【グラブル】ブレイブグラウンド【EX】の攻略とおすすめパーティ

【グラブル】ブレイブグラウンド【VH】の攻略とおすすめパーティ