「大決戦 暗黒武術会」の基本情報

「大決戦 暗黒武術会」はストーリー型の決戦イベントです。ストーリー型の決戦イベントは、初心者も参加できるように消費体力が少なく、難易度も低く設定されています。

クエスト情報

開催期間7月31日(火) 12:00~
クエスト敵属性消費体力
第1話-5
第2話-5
第3話-5
第4話-10
第5話-10
第6話-15

スポンサーリンク

「大決戦 暗黒武術会」報酬で入手できるキャラ駒

ストーリーイベント「大決戦 暗黒武術会」が開催されます。「大決戦 暗黒武術会」では、A駒の「陣」「酎」「美しい魔闘家鈴木」が入手できます。
ストーリーイベントは難易度が低めとなっているので、A駒を入手しておきましょう。

「大決戦 暗黒武術会」で入手できるキャラ駒

「大決戦 暗黒武術会」報酬で入手できる進化素材

「大決戦 暗黒武術会」では、コラボキャラ駒の進化素材なども入手することができます。ガチャから幽遊白書コラボキャラを入手できた人は、「大決戦 暗黒武術会」で進化素材を集めましょう。

「大決戦 暗黒武術会」で入手できる進化素材

「大決戦 暗黒武術会」の攻略デッキ

「大決戦 暗黒武術会」では序盤から高火力を出せる竜属性デッキがおすすめです。難易度が低いステージなので、攻撃力が高い竜属性デッキで手早く攻略していきましょう。

「大決戦暗黒武術会」の攻略ポイント

「大決戦暗黒武術会」はストーリー型の決戦イベントなので低難易度

「大決戦暗黒武術会」はストーリー型の決戦イベントのため、初心者でもクリアできるように難易度が設定されています。対策が必要なギミックはないので、好きなデッキで挑戦しましょう。

竜属性デッキで挑戦する

竜属性デッキは序盤から大ダメージを与えれるため、すべてのクエストを1~3ターン程度でクリアすることができます。クエストを周回するなら竜属性デッキがおすすめです。

「大決戦暗黒武術会」の攻略おすすめキャラ駒

攻撃力が高い竜駒でデッキを編成するのがおすすめです。ギミックに対応する必要もないので、強い竜駒をデッキに入れておきましょう。

「サマーナイトガチャ」から排出される竜駒

キャラ駒スキル
コンボスキル
デネヴ(闘化)

【闘化】
デネヴ

[リーダー]オーラ
この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.4倍になる。
[リンク]攻撃力アップ
ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

ノイレ(闘化)

【闘化】
ノイレ

攻撃力アップ
この駒を置いたとき、最大HPの30%のダメージを受ける。通常攻撃が2.5倍になる。
攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。

【グラブル】シヴァの評価とステータス

【グラブル】「ドクター」の評価とアビリティ/運用方法

【グラブル】クリスマス ヤイアの評価とステータス

【グラブル】ティアマト・マリスHLの攻略とドロップ

【グラブル】アーカーシャHLの攻略とドロップ