「ガープ(超級)」の基本情報

魔将軍・ガープを入手できる

「最凶!ガープ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「魔将軍・ガープ」がドロップします。「最凶!ガープ」は古くからある決戦イベントのため、ドロップする「魔将軍・ガープ」は最近のキャラクターと比べるとステータス・スキルの面で劣っています。
闘化素材以外では使い道の少ないキャラクターとなっています。

キャラ駒スキル
コンボスキル
ガープ

ガープ

盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。

出現するステージ専用駒

「最凶!ガープ」では初期配置されているステージ専用駒はありません。出てくる駒にだけ対応しましょう。

ステージ専用駒の効果出現するステージ
ステージ専用駒なし

「ガープ(超級)」の攻略ポイント

ガープのデッキは罠やカウンターが多い

ガープは罠やカウンターを持ったキャラクターが大量に入った魔属性らしいデッキを使ってきます。罠やスキルを無効化できる「貫通」スキル持ちのキャラクターはすべてデッキにいれましょう。

「ガープ(超級)」の各ステージ攻略情報

HP15,124

1.ファウスト
2.アゲハ(闘化)
3.アゲハ(闘化)
4.ガープ
5.アドラメレク
6.インフェルノタイガー
7.ガープ
8.マーナガルム
9.アドラメレク

マーナガルムが出てくるターンが早いパターンもあります。
4手目以降の罠駒はマーナガルムとなります。

罠駒に注意

相手からは罠スキルを持つ「アゲハ」や「マーナガルム」が出てきます。どちらもひっくり返したときに「罠」が発動するので、ひっくり返すときは「貫通」スキルを使用しましょう。

ステージ2の攻略情報

ステージ2の初期配置(自分:後手)

ステージ2の基本情報

HP20,426

1.アゲハ
2.マーナガルム
3.ファウスト
4.ガープ
5.アゲハ
6.アドラメレク
7.マーナガルム
8.アドラメレク
9.インフェルノタイガー
10.ガープ
11.アゲハ

「罠」駒は「貫通」持ちでひっくリ返す

ステージ1同様に「アゲハ」と「マーナガルム」が出てきます。ひっくり返すときは「貫通」持ちのキャラ駒を使用しましょう。

「ガープ(超級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶!ガープ」では通常ダメージ罠を持つキャラ駒が数多く出現します。貫通スキルで「罠」を無効化できれば攻略が楽になるので、できるだけ貫通スキル持ちのキャラ駒を連れていきましょう。

貫通スキル持ちのキャラ駒

キャラ駒レア特徴
レグス

レグス

S[貫通]攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
ジェンイー

ジェンイー

S[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ベルーガ

ベルーガ(闘化)

Sこの駒をおいたとき、2000ダメージを受ける。
[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。
ダウスタラニス

ダウスタラニス

S[貫通]攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
グレリオ

グレリオ

A[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
マギラ

マギラ

A[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。

最凶ガープの関連記事

「最凶!ガープ」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。
激級ではガープが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。