「ガープ(激級)」の基本情報

魔将軍・ガープについて

「最凶!ガープ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「魔将軍・ガープ」がドロップします。「最凶!ガープ」は古くからある決戦イベントのため、ドロップする「魔将軍・ガープ」は最近のキャラクターと比べるとステータス・スキルの面で劣っています。
闘化素材以外では使い道の少ないキャラクターとなっています。

キャラ駒スキル
コンボスキル
ガープ

ガープ

盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。

ガープを闘化素材にするキャラクター

ガープは超駒パレード限定キャラクター「ガルム」「エクローシア」の闘化素材に使用します。超駒パレードで引いた場合には「最凶!ガープ」に挑戦して、闘化させましょう。

「ガープ(激級)」の攻略ポイント

ガープのデッキは罠やカウンターが多い

ガープは罠やカウンターを持ったキャラクターが多く編成された魔属性らしいデッキを使ってきます。罠やスキルを無効化できる「貫通」スキル持ちのキャラクター駒を持っているのであれば、必ずデッキに入れるようにしましょう。

「ガープ(激級)」の各ステージ攻略情報

各ステージの攻略情報を解説します。ステージごとに注意するべき点などを解説します。

ステージ1の攻略情報

HP22,142
ステージ専用駒
ステージ専用駒なし

罠駒に注意

相手からは罠スキルを持つ「アゲハ」や「マーナガルム」が出てきます。どちらもひっくり返したときに「罠」が発動するので、ひっくり返すときは「貫通」スキルを使用しましょう。

相手が使用するキャラ駒

マーナガルムが出てくるターンが早いパターンもあります。
4手目以降の罠駒はマーナガルムとなります。

キャラ駒 スキル
コンボスキル
ファウスト

【進化】
ファウスト

盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
特殊ダメージ
3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.8倍の特殊ダメージを与える。
アゲハ

【闘化】
アゲハ

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。

アゲハ

【闘化】
アゲハ

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。

ガープ

ガープ

特殊ダメージ
盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。
アドラメレク

アドラメレク

特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
インフェルノタイガー

インフェルノタイガー

特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×180の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。
ガープ

ガープ

特殊ダメージ
盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。
マーナガルム

マーナガルム

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
コンボスキルはありません
アドラメレク

アドラメレク

特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

ステージ2の攻略情報

ステージ2の基本情報

HP23,254
ステージ専用駒
ステージ専用駒なし

罠やカウンターは「貫通」持ちキャラクターでひっくリ返す

ガープは罠やカウンターが大量に入った魔属性らしいデッキを使用しています。
罠やカウンターは「貫通」スキルで無効化することができます。罠やカウンターの駒をひっくり返すときは「貫通」スキル持ちのキャラクターを使用しましょう。

ステージ2では、相手のデッキがステージ1より強化されています。
長期戦になればなるほど不利なので、相手にコンボスキルを使われないようにしましょう。

マーナガルム

マーナガルム

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
コンボスキルはありません
マーナガルム

マーナガルム

この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの100%を相手に与える。
コンボスキルはありません
ファウスト

ファウスト

盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
特殊ダメージ
3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.8倍の特殊ダメージを与える。
ガープ

ガープ

特殊ダメージ
盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
特殊ダメージ
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。
アドラメレク

アドラメレク

特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
インフェルノタイガー

インフェルノタイガー

特殊ダメージ
ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×180の特殊ダメージを与える。
特殊ダメージ
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

「ガープ(激級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶!ガープ」では通常ダメージ罠を持つキャラ駒が数多く出現します。貫通スキルで「罠」を無効化できれば攻略が楽になるので、できるだけ貫通スキル持ちのキャラ駒を連れていきましょう。

貫通スキル持ちのキャラ駒

キャラ駒レア特徴
レグス

レグス

S[貫通]攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
ジェンイー

ジェンイー

S[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ベルーガ

ベルーガ(闘化)

Sこの駒をおいたとき、2000ダメージを受ける。
[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。
ダウスタラニス

ダウスタラニス

S[貫通]攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
グレリオ

グレリオ

A[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
マギラ

マギラ

A[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。

最凶ガープの関連記事

「最凶!ガープ」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。「激級」ではガープが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。