ノイレの評価点

キャラ駒評価点
[天真なる武竜娘]ノイレ(進化)8/10
[極撃の武竜娘]ノイレ(闘化)9/10

ノイレのステータスまとめ

キャラ駒 属性 スキル
レア コンボスキル
ノイレ

【進化】
ノイレ

[貫通]攻撃力アップ
盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
S+ 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.1倍になる。
ノイレ

【闘化】
ノイレ

攻撃力アップ
この駒を置いたとき、最大HPの30%のダメージを受ける。通常攻撃が2.5倍になる。
S+ 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。

ノイレの進化と闘化はどっちがおすすめ?

闘化がおすすめ

ノイレの闘化は攻撃力が高い竜駒の中でも最強クラスの攻撃能力を持っています。竜属性デッキのフィニッシャーとして最適のキャラ駒で、他の駒では代わりがききません。デッキにノイレ(闘化)がいるかどうかで勝率が大きく変わるので、闘化の方がおすすめです。
デメリットのダメージも短期決戦をする竜属性デッキなら許容できるだけのパワーがあります。

ノイレの適正デッキ

【進化】[天真なる武竜娘]ノイレ

【闘化】[極撃の武竜娘]ノイレ

ノイレの評価

スキルの評価

進化のスキル

盤面で表になっている間、自分の竜駒の攻撃力を1.3倍も上げるだけでなく貫通効果も与えるという非常に強力な効果を持っています。
このスキルを発動している間は、竜駒の高い攻撃力をさらに強化し、さらに防ぎづらくすることができます。このスキルをうまく使うことができると、ほぼ勝利できると行っても過言ではないほど強力なスキルとなっています。

スキル名効果
ドラゴアンリーシュ[貫通]攻撃力アップ
盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

闘化のスキル

闘化したノイレの攻撃力は1847という非常に高い値となっています。闘化したノイレのスキルは、その高い攻撃力を無条件で2.5倍にすることができる、非常に強力な効果となっています。
しかしデメリットとして、最大HPの30%のダメージを確実に受けてしまいます。闘化したノイレのスキルを使用する場合は、フィ二シャーとして使用することで確実に勝負を決めていきたいところです。

スキル名効果
ドラゴイラプション攻撃力アップ
この駒を置いたとき、最大HPの30%のダメージを受ける。通常攻撃が2.5倍になる。

コンボスキルの評価

進化のコンボスキル

進化したノイレのコンボスキルは、スキルほど特殊な効果はありませんが、地味ながら強力なコンボスキルとなっています。
HPが減少するほどに威力が高くなるコンボスキルのため、自身のHPが減ってくる後半に、フィニッシャーとして使用するATKの高い駒に対して発動することで相手のHPを削り取りましょう!

スキル名効果
インペリアル・ラス攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.1倍になる。

闘化のコンボスキル

闘化したノイレのコンボスキルは、倍率が少し下がりますが、進化と似た効果のコンボスキルとなっています。
ただし、闘化後のノイレはスキルにより、駒を置いた段階で最大HPの30%のダメージを受けるため、発動できれば確実に高い倍率を発揮することができます。

スキル名効果
ブレイブピアサー攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。

[天真なる武竜娘]ノイレ(進化)のステータス

ステータス
HP1398
ATK1847
CV水瀬いのり
スキル [貫通]攻撃力アップ
盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.1倍になる。

[天真なる武竜娘]ノイレの進化素材

[極撃の武竜娘]ノイレ(闘化)のステータス

ステータス
HP1398
ATK1847
属性1398
闘士印
コスト1847
同キャラ使用制限
ランク闘士印
CV20
スキル 攻撃力アップ
この駒を置いたとき、最大HPの30%のダメージを受ける。通常攻撃が2.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。

[極撃の武竜娘]ノイレの闘化素材

ノイレ(進化前)のステータス

ステータス
HP1304
ATK1606
CV水瀬いのり
スキル [貫通]攻撃力アップ
盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.9倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「超駒パレード」から入手可能