「戸愚呂弟(激級~上級)」のクエスト情報

ステージ情報

リーダー属性
ステージ数3
ギミック攻撃力ダウン
防御

難易度ごとの敵HPと消費スタミナ

激級超級上級
スタミナ253540
敵HP
ステージ1-11,500-
ステージ2-5,000-
ステージ3-13,000-

クリア時にエクストラステージが確率で出現

「戸愚呂弟」クリア時には一定確率でエクストラステージが出現します。エクストラステージ「死闘!戸愚呂弟80%」の発生確率は、デッキに入れている「幽遊白書コラボキャラ」の枚数に応じて上昇します。エクストラステージに挑戦したい場合は、「幽遊白書コラボキャラ」を多く編成したデッキで「最凶!戸愚呂弟80%」に挑戦しましょう。

「戸愚呂弟」がドロップ

「戸愚呂弟(激級~上級)」では魔属性のS駒「戸愚呂弟」がドロップします。難易度「激級」では100%戸愚呂弟がドロップしますが、「超級・上級」では確率でのドロップとなります。

キャラ駒スキル
戸愚呂弟

【進化】
戸愚呂弟

【スキル】
[リンク][チャージ]攻撃力アップ
自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.5倍ずつ加算され、最大で4倍になる。
【コンボスキル】
攻撃力アップ
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.2倍になり最大で1.8倍になる。
戸愚呂弟(闘化)

【闘化】
戸愚呂弟

【スキル】
[リンク]捕食
自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの40%自分のHPを回復する。
【コンボスキル】
[リンク]暗黒:ターン開始時の盤面に自分の竜駒が2枚以上のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。さらに次の自分のターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

スポンサーリンク

「戸愚呂弟(激級~上級)」の攻略ポイント

神駒の特殊ダメージで攻略する

「最凶!戸愚呂弟」では、通常攻撃を軽減するステージ専用駒が配置されています。通常攻撃でダメージを与えることは難しいので、特殊ダメージで相手のHPを削っていきましょう。

「戸愚呂弟(激級~上級)」の攻略デッキ

「戸愚呂弟(激級~上級)」の攻略おすすめキャラ駒

「最凶!戸愚呂弟」では、通常攻撃を軽減するステージ専用駒が配置されています。通常攻撃でダメージを与えることは難しいので、強力な特殊ダメージスキルを持つ神駒が攻略におすすめです。

特殊ダメージを持つキャラ駒

キャラ駒スキル
浦飯幽助

【進化】
浦飯幽助

特殊ダメージ
2400の特殊ダメージを与える。

ジークフリート(闘化)

自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。通常攻撃ダメージの130%の特殊ダメージを与える。
ミアクレル(闘化)

【闘化】
ミアクレル

特殊ダメージ
直前の相手のターンに1枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの115%の特殊ダメージを与える

「戸愚呂弟(激級)」の各ステージ攻略情報

決戦イベントの開始後に更新いたします。

「戸愚呂弟(激級)」ステージ1の攻略情報

ステージ1の基本情報

HP-
ステージギミック
右上攻撃力ダウン
盤面で表になっている5ターンの間、相手のキャラ駒のATKが20%減少する。
左下防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを70%にする。

ステージ1で相手が使用するキャラ駒

キャラ駒スキル
デビルドレイク デビルドレイク 攻撃力アップ
レオノーラ レオノーラ 攻撃力アップ
ラーニラーニアンデッド
ブリッツドラゴンブリッツドラゴン攻撃力アップ

ステージ1の攻略ポイント

ステージ専用駒の効果で、ATKが減少しています。また、防御スキルもあるため通常攻撃ではダメージを当たることが難しいです。神駒の特殊ダメージや、固定ダメージで相手のHPを削っていきましょう。

「戸愚呂弟(激級)」ステージ2の攻略情報

ステージ2の基本情報

HP-
ステージギミック
1防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを70%にする。
2防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを70%にする。
3防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを70%にする。
4防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを70%にする。

ステージ2で相手が使用するキャラ駒

キャラ駒スキル
ソルブレイディアソルブレイディア攻撃力アップ
デネヴデネヴ攻撃力アップ
クロードクロード攻撃力アップ
リンドヴルムリンドヴルム攻撃力アップ

ステージ2の攻略ポイント

ステージ2は回復マスが大量にある休憩ステージとなっています。相手のHPを削りながら、回復マスでしっかりHPを回復して突破しましょう。

「戸愚呂弟(激級)」ステージ3の攻略情報

ステージ3の基本情報

HP-
ステージギミック
左上防御
盤面で表になっている間、受けた通常攻撃ダメージを60%にする。

ステージ3で相手が使用するキャラ駒

キャラ駒スキル
ステージ専用駒最大HP増加
ステージ専用駒最大HP増加
桜骸丸桜骸丸貫通
エルツドラッヘ エルツドラッヘ 貫通
グレリオグレリオ貫通
戸愚呂弟戸愚呂弟攻撃力アップ
(チャージ)

ステージ3の攻略ポイント

1ターン目、2ターン目に出てくるステージ専用駒は「捕食」のコンボスキルを持っています。放置するとHPを回復されて面倒なので、速くひっくり返すようにしましょう。ひっくり返せない場合は、コンボスキルを発動されない場所に駒を置きます。

【グラブル】「レヴィオンシューター」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「リターナースタッフ」の性能と入手方法について解説

【FGO】3ターン周回のやり方/イベントの3ターン周回まとめ