ニューイヤー・ロラインの評価

進化:8点/10点

スキルについて

ニューイヤー・ロラインのスキルは竜駒の攻撃力を上げるバフです。2ターンの間効果があり、攻撃力の上昇量は1.5倍と高いです。短いターンで効果が高いため、短期決戦を目指す竜属性デッキと噛み合ったバフとなります。

スキル名 効果
モチ・パウンディング 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.5倍になる。

コンボスキルについて

ニューイヤー・ロラインのコンボスキルは、攻撃力アップです。
発動条件の手駒に竜駒が4枚は竜属性統一デッキなら確実に達成できるため、使いやすいコンボスキルとなっています。スキルのATKアップと合わせて大ダメージを狙いましょう。

コンボスキル名 効果
ライスケーキバースト [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

ニューイヤー・ロラインの使いみち

フィニッシャーのサポートに使う

ニューイヤー・ロラインは竜駒のATKを上昇するバフスキルが特徴です。
ニューイヤー・ロラインを出した後に「ジェンイー(進化)」や「ノイレ(闘化)」といった攻撃力が高い駒を出せば相手のHPを一気に削ることができます。

ニューイヤー・ロラインの適正デッキ

竜属性デッキ

ニューイヤー・ロラインのスキルは竜駒のATKを上昇するバフです。また、コンボスキルは竜属性統一デッキでないと使用できないため、ニューイヤー・ロラインは竜属性専用のキャラ駒となります。

[会心の餅つき]ロライン(進化)のステータス

[会心の餅つき]ロライン(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1448
ATK1626
CV田島伊織
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

ニューイヤー・ロライン(進化前)のステータス

ニューイヤー・ロライン(進化前)のステータスは次の通りです。

CV田島伊織
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが-倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が-倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「Happy New Year'18 ガチャ 前編」

【グラブル】「四天刃」が初心者におすすめの理由を解説

dai_ima

【アルスト】サブクエストの攻略情報一覧

iwasawa