最凶!ガープ(上級)の基本情報

魔将軍・ガープを入手できる

「最凶!ガープ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「魔将軍・ガープ」がドロップします。「最凶!ガープ」は古くからある決戦イベントのため、ドロップする「魔将軍・ガープ」は最近のキャラクターと比べるとステータス・スキルの面で劣っています。
闘化素材以外では使い道の少ないキャラクターとなっています。

キャラ駒スキル
コンボスキル
ガープ

ガープ

盤面の相手の駒数×150のダメージを追加で与える。
ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。

最凶!ガープ(上級)の攻略ポイント

ガープのデッキは罠やカウンターが多い

ガープは罠やカウンターを持ったキャラクターが大量に入った魔属性らしいデッキを使ってきます。罠やスキルを無効化できる「貫通」スキル持ちのキャラクターはすべてデッキにいれましょう。

「最凶!ガープ(上級)」の各ステージ攻略情報

HP10953

HP17056
ステージ専用駒
ステージ専用駒なし

罠やカウンターは「貫通」持ちキャラクターでひっくリ返す

ガープは罠やカウンターが大量に入った魔属性らしいデッキを使用しています。
罠やカウンターは「貫通」スキルで無効化することができます。罠やカウンターの駒をひっくり返すときは「貫通」スキル持ちのキャラクターを使用しましょう。

「最凶!ガープ(上級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶!ガープ」では通常ダメージ罠を持つキャラ駒が数多く出現します。貫通スキルで「罠」を無効化できれば攻略が楽になるので、できるだけ貫通スキル持ちのキャラ駒を連れていきましょう。

貫通スキル持ちのキャラ駒

キャラ駒レア特徴
レグス

レグス

S[貫通]攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
ジェンイー

ジェンイー

S[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
ベルーガ

ベルーガ(闘化)

Sこの駒をおいたとき、2000ダメージを受ける。
[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。
ダウスタラニス

ダウスタラニス

S[貫通]攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
グレリオ

グレリオ

A[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
マギラ

マギラ

A[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。

最凶ガープの関連記事

「最凶!ガープ」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。激級では「ガープ」が必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。