「バレンタインガチャ2018」について

「バレンタインガチャ2018」は2018年のバレンタインイベントで開催されているガチャです。新しいバレンタインイベント限定のキャラ駒が入手できるほか、2017年のバレンタインイベントのキャラ駒も排出対象となっています。2017年のバレンタインイベントのキャラ駒については新たに「闘化」が追加されています。

ビンゴボーナス報酬について

「バレンタインガチャ2018」では、<10+1回>を1回引くと、ビンゴカードを1マス空けることができ、マスに設定された報酬を獲得することができます。
また、マスを1列揃えることで、ビンゴボーナス報酬が獲得できます。ビンゴボーナス報酬の内容は周回に応じて変化します。

周回 ビンゴボーナス報酬
1週目 A駒以上確定バレンタイン2018ビンゴガチャ
2週目 S駒確定バレンタイン2018ビンゴガチャ
3週目 神S「バレンタイン・シュクレ」

「バレンタインガチャ2018」の当たりキャラ駒

「バレンタインガチャ2018」のS駒

2018年に追加された新キャラ駒

キャラクター属性進化評価
バレンタイン・サルース

バレンタイン・サルース

進化8/10
闘化5/10
バレンタイン・スパルム

バレンタイン・スパルム

進化7/10
闘化9/10
バレンタイン・ハインリーネ

バレンタイン・ハインリーネ

進化10/10
闘化6/10

闘化が追加された2017年のキャラ駒

キャラクター属性進化評価
バレンタイン・ケットシー

バレンタイン・ケットシー

進化5/10
闘化6/10
バレンタイン・アデル

バレンタイン・アデル

進化5/10
闘化8/10
バレンタイン・アーシェラ

バレンタイン・アーシェラ

進化6/10
闘化6/10

「バレンタインガチャ2018」のA駒

2018年に追加された新キャラ駒

キャラクター属性進化評価
バレンタイン・ラザネイト

バレンタイン・ラザネイト

進化7/10
バレンタイン・ミュケース

バレンタイン・ミュケース

進化7/10
バレンタイン・サカ

バレンタイン・サカ

進化8/10

再ピックアップされている2017年のキャラ駒

キャラクター属性進化評価
甘音・ハーピストエンジェル

甘音・ハーピストエンジェル

進化7/10
バレンタイン・ダークアサシン

バレンタイン・ダークアサシン

進化7/10
アラジン&チョコドラ

アラジン&チョコドラ

進化8/10

「バレンタインガチャ2018」のビンゴボーナス報酬

キャラクター属性進化評価
バレンタイン・シュクレ

バレンタイン・シュクレ

神闘化 7/10
魔闘化 7/10
竜闘化 5/10

「バレンタインガチャ2018」の当たりキャラ駒の評価

バレンタイン・サルース

バレンタイン・サルースは進化すると2ターンの間、特殊ダメージを30%に軽減するスキルを持っています。軽減できるダメージは特殊ダメージだけとなりますが、軽減率が高いので特殊ダメージが強力な神デッキの対策として役にたちます。

バレンタイン・スパルム

バレンタイン・スパルムは闘化すると強力な「吸収」スキルを持っています。盤面に6枚以上駒があれば発動するため、2ターン目から使用できます。HPの吸収量も1500と高く、1ターン目に受けたダメージをほぼ回復することができます。

バレンタイン・ハインリーネ

バレンタイン・ハインリーネは進化の「貫通」スキルが非常に強力です。盤面に出したときに1500のダメージを受けますが、攻撃力の上昇率は1.8倍と高いです。相手の「防御・罠・カウンター」といった妨害を無効化しつつ大ダメージ与えられる非常に優秀なキャラ駒となっています。

バレンタイン・ケットシー

「バレンタイン・ケットシー」は進化・闘化ともに回復スキルを持ったキャラ駒です。進化はバトル終盤で大回復することが可能で、闘化は毎ターン回復するスキルを持っているので継続的にHPを回復することができます。

バレンタイン・アデル

バレンタイン・アデルは進化・闘化ともに召喚スキルを持っています。召喚するキャラ駒はどちらも同じで「チョコレート・ランタン」となります。「チョコレート・ランタン」は特殊ダメージカウンターを持っており、神デッキ対策として役に立ちます

バレンタイン・アーシェラ

「バレンタイン・アーシェラ」は進化すると自身の攻撃力を2倍にするスキルを持っているためデッキのフィニッシャーとして使用できます。闘化した場合は竜駒のATKを1.4倍にするスキルを持っているので、他の竜駒を強化することができます。使用用途に応じて使い分けましょう。