アイレストルムの評価点

キャラ駒評価点
[暴風竜]アイレ・ストルム(進化)6/10
[猛る轟竜]アイレ・ストルム(闘化)1/10

アイレストルムのステータスまとめ

アイレストルム

攻撃力アップ
ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
S+ 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.3倍になる。

【闘化】
アイレストルム

攻撃力アップ
ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.5倍になる。
S+ 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.2倍になる。

アイレストルムの進化と闘化はどっちがおすすめ?

進化がおすすめ

アイレ・ストルム(闘化)はスキルの倍率が高いものの、使用条件を満たすのが現実的ではなく、非常に使いづらいキャラクターとなっています。
進化であれば、優秀なアタッカーとして神・竜混合デッキのアタッカーとして採用することが可能なため、進化に分岐させるのがおすすめです。

アイレストルムの適正デッキ

【進化】[暴風竜]アイレ・ストルム

【闘化】[猛る轟竜]アイレ・ストルム

アイレストルムの評価

スキルの評価

進化のスキル

アイレ・ストルム(進化)のスキルは、HPが70%以下のとき発動可能で、通常攻撃を1.8倍に強化します。
中盤には間違いなく発動できるため、使用条件はあまり気になりません。
強化の倍率が1.8倍と高く、かなり使い勝手の良いスキルです。

スキル名効果
スパイラルブラスト攻撃力アップ
ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

闘化のスキル

アイレ・ストルム(闘化)のスキルはHPが20%以下の時に発動可能です。
意図してHPを20%以下にするのは非常に難易度が高く、特にHPが低い速攻系のデッキではほぼ不可能です。
発動すれば通常攻撃が2.5倍に強化されるため、ほかのバフとも組み合わせるとフィニッシャーとして十分なダメージを与えることが可能です。
しかし、狙って発動することができないため、かなり使いづらいスキルといえます

スキル名効果
テンペラスブラスト攻撃力アップ
ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.5倍になる。

コンボスキルの評価

進化のコンボスキル

アイレ・ストルム(進化)のコンボスキルは、HPが30%以下のときに発動可能で、通常攻撃を2.3倍に強化します。
発動条件はかなり厳しいですが、その分倍率はかなり高いです。
竜属性デッキでは意図してHPを30%以下にするのが難しいため、神属性との混合デッキなどで採用するのがよいでしょう。
神属性のATKに応じた特殊攻撃を与える駒と組み合わせることで、大ダメージを狙うことが可能です。

スキル名効果
ハリケーンストーム攻撃力アップ
ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.3倍になる。

闘化のコンボスキル

アイレ・ストルム(闘化)のコンボスキルは、自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇するスキルです。
スキルが発動可能な状態であれば、コンボスキルの培地るも間違いなく最大倍率の2.2倍が出ていますが、スキルを使用した後はゲームが終わっている可能性が高いため、スキルを使用せずに先に設置するしかありません。
スキルかコンボスキルのどちらかしか使用できないため、あまり使い勝手の良くないキャラクターといえます。

スキル名効果
エンブレスストーム攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.2倍になる。

[暴風竜]アイレ・ストルム(進化)のステータス

ステータス
HP1533
ATK1633
CV尾上翔
スキル 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.3倍になる。

[暴風竜]アイレ・ストルムの進化素材

[猛る轟竜]アイレ・ストルム(闘化)のステータス

ステータス
HP1533
ATK1633
属性1533
幻獣印
コスト1633
同キャラ使用制限
ランク幻獣印
CV20
スキル 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.5倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ
自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.2倍になる。

[猛る轟竜]アイレ・ストルムの闘化素材

アイレストルム(進化前)のステータス

ステータス
HP1293
ATK1423
CV尾上翔
スキル 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ
ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.2倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「強駒パレード」から入手可能