「回復」のスキルについて

回復のスキルは直接HPを回復するスキルほか、回復効果をアップするスキルがあります。
回復スキルだけではバトルに勝てないため、回復持ちのキャラ駒だけでデッキを構築することはありません。
そのため、回復効果アップのスキルは恩恵が薄く、回復持ちのキャラ駒を2,3体並べた方が安定します。

回復スキル持ちのキャラ駒

回復持ちのキャラ駒は数が多いので、対人戦や決戦イベントでの使用されることがあるおすすめのキャラ駒を記載しています。
特徴に記載している数値はスキルレベル1のものとなります。スキルレベル最大時の数値はリンク先の個別ページでご確認ください。

キャラ駒名属性ランク特徴
[水の精霊]ウンディーネA+表になっている間、毎ターンHPを200回復する。
[博医の女神]サルースS+表になっている間、毎ターンHPを500回復する。
[豊穣の神]デメテルS+ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき盤面に配置されたら発動。盤面で表になっている間、毎ターンHPを600回復する。
[新米記者]リリアS+盤面で表になっている1ターンの間、毎ターンHPを500回復する。
[砂漠の姫君]シーラーザードA+この駒を置いたとき、最大HPの18%のダメージを受ける。回復:盤面で表になっている間、毎ターン最大HPの3%回復する。
[天上の聖母]イシスS+ターン開始時、盤面に自分の神駒が4枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×250のHPを回復する。
[夜空の大輪]フギンとムニンA+ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×50のHPを回復する。
[夏日の涼菓]シュクレS+盤面で表になっている4ターンの間、毎ターンHPを800回復する。
[耀く慈雨]ユービアS+この駒を置いたとき、1300のダメージを受ける。回復:盤面の駒の総数×90のHPを回復する。

回復効果持ちのキャラ駒

キャラ駒名属性ランク特徴
[幸と富の音色]弁財天S+手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が28%上昇する。
[神獣]麒麟A+手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が20%上昇する。
[詠い流離う者]シベリウスA+盤面で表になっている間、自分のHPの回復力が8%上昇する。
[彷徨の子狼]リュコスA+盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復力が20%上昇する。