「2周年記念 大感謝ガチャ」について

1度のみ無料でS駒確定ガチャを引くことができる

未所持のS駒がレベル/スキルレベルMAXで排出される

「2周年記念 大感謝ガチャ」は、選んだ属性のS駒が1体確定で排出される特別なガチャです。入手できるS駒は、自分が所持していないキャラ駒の中から1体が進化もしくは闘化後のレベルMAX/スキルレベルMAX状態で排出されます。

「超駒」が排出される

「2周年記念 大感謝ガチャ」は「超駒パレード」限定の強力なキャラ駒も排出される、豪華なラインナップとなっています。
ただし、いずれかの属性で1回しか引くことができないため、どの属性の駒がほしいのかはよく考えてから引くようにしましょう。

リセマラにもおすすめ

「2周年記念 大感謝ガチャ」では、星のかけらを消費せず確実にS+駒を1体手に入れることができます。
さらに、普段はガチャから排出されない超駒パレード限定のキャラ駒も排出されるため、リセマラをするのであれば、この期間に行っておくとよいでしょう。

「2周年記念 大感謝ガチャ(神属性)」の当たりキャラ駒

「2周年記念 大感謝ガチャ(神属性)」では「ローラン」「アンドロメダ」の2体の超駒パレード限定キャラ駒が排出されます。また、超駒パレード落ちしてしまいましたが現在でも神属性の攻撃デッキで活躍し続けている「ジークフリート」や、神属性最強のバフ駒である「キムンカムイ」などが排出されます。

キャラ駒属性レアスキル
HPATKコンボスキル
ローラン(進化)

ローラン(進化)

S+攻撃力アップ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が2倍になる。
26041350攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。
アンドロメダ(闘化)

アンドロメダ(闘化)

S+防御:盤面で表になっている3ターンの間、受けた通常ダメージと特殊ダメージを70%にする。
24281403特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
ジークフリート(闘化)

ジークフリート(闘化)

S+[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。通常攻撃ダメージの130%の特殊ダメージを与える。
24021400特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが40%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4800の特殊ダメージを与える。
キムンカムイ(闘化)

キムンカムイ(闘化)

S+攻撃力アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の神駒のATKが1.4倍になる。
24211087攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。
ミアクレル(闘化)

ミアクレル(闘化)

S+特殊ダメージ:直前の相手のターンに1枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの115%の特殊ダメージを与える
24901410マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに4個敵用の封印マスに変換する。

「2周年記念 大感謝ガチャ(魔属性)」の当たりキャラ駒

「2周年記念 大感謝ガチャ(魔属性)」では「ロスカ」「ヨシノ」の2体の2体の超駒パレード限定キャラ駒が排出されます。また、毒デッキのリーダーとして使用頻度の高いヘイランや、魔属性の攻撃デッキで活躍する「エクローシア」「キルア」などが排出されます。

キャラ駒属性レアスキル
HPATKコンボスキル
ロスカ(闘化)

ロスカ(闘化)

S+召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つルーシーを召喚する。
18221521特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの13%の特殊ダメージを与える。
ヨシノ(進化)

ヨシノ(進化)

S+特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの17%の特殊ダメージを与える。
18641664マス変換:盤面の特殊マス以外のマスをランダムで4個敵用ダメージBマスに変換する。
ヘイラン(進化)

ヘイラン(進化)

S+毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン100ずつ上昇する。
20291374特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの15%を与える。
エクローシア(闘化)

エクローシア(闘化)

S+カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの220%のダメージを相手に与える。
18821406特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与える。
キルア(進化)

キルア(進化)

S+攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分の魔駒の基本ATKが1倍から1.3倍の間で上昇。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
20051572[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む自分の盤面の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり最大で2倍になる。

「2周年記念 大感謝ガチャ(竜属性)」の当たりキャラ駒

「2周年記念 大感謝ガチャ(竜属性)」では「ジェンイー」「ノイレ」の2体の2体の超駒パレード限定キャラ駒が排出されます。また、竜デッキのリーダーとして活躍するデネヴや、3属性に闘化可能なオルロ・ソルシエ、強力な貫通駒であるベルーガなどが排出されます。

キャラ駒属性レアスキル
HPATKコンボスキル
ジェンイー(進化)

ジェンイー(進化)

S+[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
14501787攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.2倍になる。
オルロ・ソルシエ(竜闘化)(進化)

オルロ・ソルシエ(竜闘化)(進化)

S+攻撃力アップ:盤面で表になってる間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる。
15981678[リンク]自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり最大で3倍になる。
ベルーガ(闘化)

ベルーガ(闘化)

S+この駒をおいたとき、2000ダメージを受ける。
[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
15301689[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。
ノイレ(闘化)

ノイレ(闘化)

S+攻撃力アップ:この駒を置いたとき、最大HPの30%のダメージを受ける。通常攻撃が2.5倍になる。
13981847攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で2.0倍になる。
デネヴ(闘化)

デネヴ(闘化)

S+[リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.4倍になる。
16801515[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2倍になる。

「2周年記念 大感謝ガチャ」はどれを引くべき?

初心者には神属性がおすすめ

「2周年記念 大感謝ガチャ」で初心者におすすめのガチャは「神属性」となります。どの属性を引いてもデッキの主力となるキャラ駒を入手できる可能性が高いですが、「神属性」はデッキのリーダーとなるキャラ駒を、簡単なイベントのドロップから狙うことができます。
他の属性と比べてリーダーとなるキャラ駒を入手しやすいので、「神属性」は序盤から強いデッキを組みやすくなっています。

強い神駒を入手したら「定番決戦神駒」で「ララノア」を入手する

神属性のリーダーは入手できるイベントは「ソロクエスト」の「定番決戦神駒」となります。3日に1回開催されるので、開催されていない場合は、数日待ちましょう。
「定番決戦神駒」で入手できる神駒の「ララノア」は、手駒にあるだけで全キャラ駒のATKを1.3倍するオーラスキルを持っています。「ララノア」をリーダーにしておけば、神属性の当たり駒の「ローラン(闘化)」「ジークフリート(闘化)」の与ダメージが大きくなるので、序盤の攻略で困ることはありません。