「ニューイヤー(2018)ガチャ後編」のキャラ駒一覧

「ニューイヤー(2018)ガチャ後編」では新キャラ4体が追加された正月限定のプレミアムガチャです。
新しく追加されたキャラ駒のほか、去年の正月限定キャラ駒も排出対象となっています。
※ガチャからは正月限定キャラ駒以外も排出されます。

Sランクのキャラ駒

新規追加されたS駒

キャラクター属性進化評価
ニューイヤー・弁財天 進化5/10
ニューイヤー・オルロ 進化7/10
ニューイヤー・雷葉 進化7/10

既存からピックアップされているS駒

キャラクター属性進化評価
ニューイヤー・レムカ 進化7/10
闘化8/10
ニューイヤー・フルカス 進化5/10
闘化5/10
ニューイヤー・マルガレータ 進化5/10
闘化5/10

Aランクのキャラ駒

「ニューイヤー・サリー」のみが「ニューイヤーガチャ2018後編」で追加されたキャラ駒です。

キャラクター属性進化評価
ニューイヤー・蘭陵王 進化10/10
ニューイヤー・サリー 進化5/10
ニューイヤー・レイファ 進化5/10

Bランクのキャラ駒

新規追加されたB駒

キャラクター属性進化評価
ニューイヤー・ヒカゲ 5/10
ニューイヤー・ツキカゲ 5/10
ニューイヤー・フォージ 5/10

既存からピックアップされているB駒

「ニューイヤー(2018)ガチャ」のビンゴで入手できるキャラ駒

「ニューイヤー(2018)ガチャ」で10連ガチャを引くと、ビンゴカードを1マス空けることができます。
ビンゴカードのマスを1列揃えることで神S駒「七宝」を入手することができます。「七宝」は「神・魔・竜」の3属性に闘化できるので自分のデッキに合わせて、闘化する属性を選びましょう。

「ニューイヤー(2018)ガチャ」当たりキャラ駒の詳細情報

ニューイヤー・弁財天

ニューイヤー・弁財天は回復効果アップのスキルを持つキャラ駒です。単体では弱いキャラ駒なので、回復スキルを持つキャラ駒と一緒に運用しましょう。

ニューイヤー・オルロ

ニューイヤー・オルロは強力な特殊ダメージスキルを持っています。ひっくり返した枚数×1000の特殊ダメージを与えられるため、バトル終盤であれば通常攻撃と合わせて5000以上のダメージを与えることも可能です。魔属性デッキのフィニッシャーとして使用しましょう。

ニューイヤー・雷葉

ニューイヤー・雷葉は使いやすい攻撃力アップスキルを持つキャラ駒です。「貫通」などの特殊な効果は持っておらず、通常攻撃でダメージを与える以上のことはできません。