「2周年記念 超駒&強駒パレード」について

新キャラ駒9枚がピックアップ

「2周年記念 超駒&強駒パレード」はオセロニアのリリース2周年を記念して開催されているガチャです。新キャラ駒の「破弓 ウル」「煉獄 アドラメレク」「狂執 ファフニール」など合計9枚のキャラが常時ピックアップされています。

超駒パレードと強駒パレードから厳選されたキャラ駒がピックアップ

「2周年記念 超駒&強駒パレード」では新キャラ駒のほか、期間ごとに超駒パレードと強駒パレードから厳選されたキャラ駒がピックアップされます。
強力なキャラ駒が入手できるチャンスなので、ほしいキャラ駒がピックアップされている期間にガチャを引きましょう。

ピックアップスケジュール

ピックアップされるキャラ駒は「2周年記念 超駒&強駒パレード」の開催期間中に3回変更されます。

ガチャ名 開催期間
天ノ編 2月9日(金)12:00 ~ 2月16日(金)11:59
地ノ編 2月16日(金)12:00 ~ 2月22日(木)11:59
人ノ編 2月22日(木)12:00 ~ 2月28日(水)11:59

「2周年記念 超駒&強駒パレード」の当たりキャラ駒

「2周年記念 超駒&強駒パレード」の新キャラ駒と、「天ノ編」「地ノ編」「人ノ編」でそれぞれピックアップされる当たりキャラ駒は下記となります。

「2周年記念 超駒&強駒パレード」の新キャラ駒

「天ノ編」の当たりキャラ駒

キャラ駒属性進化評価
アンドロメダ

アンドロメダ

進化8/10
闘化10/10
ニコ

ニコ

進化8/10

進化10/10
闘化9/10
ルクスリア

ルクスリア

進化9/10

進化10/10

進化9/10

「地ノ編」の当たりキャラ駒

キャラ駒属性進化評価
ヴィクトリア

ヴィクトリア

進化10/10
闘化10/10
ヒアソフィア

ヒアソフィア

進化9/10
闘化8/10
ロスカ

ロスカ

進化7/10
闘化10/10
スパルム

スパルム

進化7/10
闘化9/10
ノイレ

ノイレ

進化8/10
闘化9/10
グランティス

グランティス

進化7/10
闘化8/10

「人ノ編」の当たりキャラ駒

キャラ駒属性進化評価
ローラン

ローラン

進化10/10
闘化9/10
マクス

マクス

進化8/10
ヨシノ

ヨシノ

進化10/10
闘化9/10
ヴィルニー

ヴィルニー

進化8/10

進化9/10
闘化10/10
レヴメナス

レヴメナス

進化9/10
闘化8/10

「2周年記念 超駒&強駒パレード」の当たりキャラ駒の評価

「破弓 ウル」の評価

「破弓 ウル」は闘化のスキルが強力で「盤面の駒数×150の特殊ダメージ」を与える効果を持っています。盤面に駒が増えてくるとバトル終盤になると、安定して高いダメージを与えることができるため、デッキのフィニッシャーにおすすめです。

「煉獄 アドラメレク」の評価

「煉獄 アドラメレク(進化)」は神駒の「ミアクレル」に近い性能を持つ魔駒です。直前の相手ターンに1枚以上ひっくり返されている場合に、通常攻撃ダメージの100%の特殊ダメージを与えるスキルを持っており、序盤から相手のHPを削っていける優秀なアタッカーです。

「狂執 ファフニール」の評価

「狂執 ファフニール」の進化は「通常攻撃が2倍になる攻撃力アップ」スキルを、闘化は「貫通つきの攻撃力アップ」スキルを持っています。
闘化の貫通スキルは竜駒の枚数に影響されないため、混合デッキなどで使用する「貫通」スキル持ちのキャラ駒として非常におすすめです。