闘技場イベントで入手できるキャラ駒一覧

神属性のキャラ駒

定期的に開催される闘技場で入手できる神属性のキャラ駒は下記となります。

神種杯で入手できるキャラ駒

神種杯で入手できるキャラ駒

武神杯で入手できるキャラ駒

武神杯で入手できるキャラ駒

神曜杯で入手できるキャラ駒

魔属性のキャラ駒

定期的に開催される闘技場で入手できる魔属性のキャラ駒は下記となります。

魔種杯で入手できるキャラ駒

魔種杯で入手できるキャラ駒

武魔杯で入手できるキャラ駒

武魔杯で入手できるキャラ駒

呪力杯で入手できるキャラ駒

呪力杯で入手できるキャラ駒

魔曜杯で入手できるキャラ駒

竜属性のキャラ駒

定期的に開催される闘技場で入手できる竜属性のキャラ駒は下記となります。

竜種杯で入手できるキャラ駒

竜種杯で入手できるキャラ駒

武竜杯で入手できるキャラ駒

武竜杯で入手できるキャラ駒

竜曜杯で入手できるキャラ駒

イベント限定のコロシアムで入手できるキャラ駒

過去に開催されたイベント限定コロシアムで入手できるキャラ駒は下記となります。各コロシアムはイベントと同時に開催されます。

バレンタイン2018のコロシアムで入手できるキャラ駒

「乙女杯」で入手できるキャラ駒
エクレアうさぎ

エクレアうさぎ

カップキャット

カップキャット

タツノクッキー

タツノクッキー

スポンサーリンク

闘技場イベントで入手できるおすすめキャラ駒

フェアリーフェンサー

フェアリーフェンサーは強力な特殊ダメージスキルを持つキャラ駒となっており、スキルレベル最大まで育てておくと神属性デッキで優秀な戦力となります。リーダーで蘭陵王を使用する場合は、レベルを調整することで、ルキア(進化)の手駒ロック対策にも使用できます。
フェアリーフェンサーをレベル最大まで育てずに少し低いレベルで蘭陵王よりも低いATKになるように調整しておきましょう。

曹丕

曹丕はスキルレベルを最大にすると、毎ターン450の毒ダメージを与えることができます。A駒の中ではトップクラスの毒ダメージを持っているため、魔属性毒デッキで主力となる性能を持っています。

マギラ

マギラはコロシアムで入手できるキャラ駒で唯一「貫通」スキルを持っているキャラ駒です。「貫通」スキルは「防御・罠・カウンター」を無効化する効果があり、魔属性の決戦イベントを攻略する際にほぼ必須のスキルとなっています。非常に優秀なキャラ駒なので、コロシアムの報酬で登場したときは必ず入手しておきましょう。