「闘技場イベント」について

闘技場イベントは、一定の期間内に行われ、バトルの勝利数に応じて報酬が獲得できるイベントとなっています。
闘技場イベントには、以下のような種類があります。

コロシアムの種類 内容
デイリーコロシアム 毎日開催されているコロシアムです。5勝することで星のかけらを入手できます。
ウィークリーコロシアム 週単位で開催されているコロシアムで、リセットは毎週木曜日となります。コロシアム限定キャラクターが報酬として入手できます。
週末杯コロシアム 毎週土・日の間に開催されるコロシアムです。4勝と10勝の報酬で星のかけらを入手できるため、合計で星のかけらを2個入手することができます。 土・日の間ではリセットされないので、週末に合計10勝を目指しましょう。
祝日杯コロシアム 国民の祝日にのみ開催されるコロシアムです。星3の進化素材が入手できるので、開催日には毎回クリアしてマナ系の進化素材を溜めておきましょう。

スポンサーリンク

闘技場イベントの基本情報

闘技場イベントの報酬について

キャラ駒を入手することができる

闘技場イベントでは、星のかけらや進化素材、強化素材のほかにも、キャラ駒を入手することができます。
中にはバトルで活躍が可能な強力なキャラ駒や、闘技場イベント限定のキャラ駒もいるため、そういったキャラ駒が報酬の際は闘技場イベントで勝利して報酬を手に入れましょう。

闘技場イベントのルール

  1. ・誰でも参加可能
  2. ・敗北してもデメリットはない
  3. ・勝利数に応じてに報酬を受け取ることができる
  4. ・他プレイヤーと対戦

闘技場イベントのマッチングシステムについて

闘技場イベントのマッチングシステムについては、今後変更される可能性があります。下記はマッチングシステムは2018年1月の時点の情報をもとにしています。

対戦相手はデッキのHPで決まる

闘技場イベントの対戦相手は、デッキのHPが同じ程度のプレイヤーから選択されます。最大HPが多いデッキを使用していると対戦に時間がかかります。HPが低く攻撃力が高い竜属性デッキでプレイするのがおすすめです。

闘技場イベントのおすすめデッキ

リーダーのATKとデッキのHPを3000程度に調整する

HPが3000程度のデッキなら相手のHPも3000程度になるため、1ターンで勝負がつきます。後手になると1ターンで負けますが、コロシアムは勝利数に応じて報酬を入手できるため、敗北しても問題はありません。報酬を集めたいだけならHP3000のデッキにATKが高いリーダーを採用しましょう。
リーダー以外はLv1のB駒やC駒を編成します。