毎月開催されるおすすめガチャ一覧

超駒パレード

超駒パレードは毎月の月末に開催されるガチャです。「ヴィクトリア」「アズリエル」「レグス」などの強力なキャラ駒が入手できます。特殊イベントガチャを除けば一番あたりキャラが多いガチャとなります。

強駒パレード

強駒パレードは毎月の月中に開催されるガチャです。「ヒアソフィア」「スパルム」「ダウスタラニス」などの強力なキャラ駒が入手できます。超駒パレードについであたりキャラが多いガチャとなります。

スポンサーリンク

不定期で開催されるガチャ一覧

コレクションガチャ

コレクションガチャでは神・魔・竜属性のピックアップガチャや「毒」や「呪い」など特定のスキルを持ったキャラ駒がピックアップされます。コンセプトのあるデッキと強化するのに最適のガチャとなっています。ピックアップされるキャラ駒は毎回変更されます。
自分の使用しているデッキや足りていあにスキルに合わせてガチャを引くのがおすすめです。

希望の唄

プレミアムガチャ「希望の唄」はS駒、A駒、B駒が各属性1枚ずつの合計9駒追加されるガチャです。
2ヵ月に一度開催されており、過去に「希望の唄」に追加されたキャラ駒もガチャから排出されます。また、同時「絶望系の決戦イベント」が追加されます。

エクストラパック

エクストラパックはS駒、A駒、B駒が各属性1枚ずつの合計9駒追加されるガチャです。エクスストラパックは基本的に復刻されず、追加されたキャラ駒は「コレクションガチャ」など別のプレミアムガチャでピックアップされます。

超絶ミラクルガチャ

超絶ミラクルガチャは「神・魔・竜」を選んで引けるガチャです。イベントの記念に開催されることが多く、無料で1回だけ引くことができます。超駒パレード限定の駒を含む各属性のS駒がランダムで1体、レベルMAX・スキルMAXの状態で排出されます。

ストラクチャーセット

ストラクチャーセットはガチャではなく構築済みデッキとなります。「星のかけら」とキャラ駒16枚がセットとなった商品で、「星のかけら」を通常購入するよりもお得な内容となります。
ストラクチャーセット限定のキャラ駒もあるので、発売された際は購入しておくことをおすすめします。

ストラクチャーセット名特徴
master of CURST 呪いスキル持ちのキャラ駒中心のデッキ
master of BURST 時限とチャージスキル持ちのキャラ駒中心のデッキ
master of BEGINNER 初心者向け汎用性が高いキャラ駒中心のデッキ

過去イベントのガチャ一覧

過去に開催されたガチャの一覧は下記となります。

初心者向けの関連記事

【ドッカンバトル】LRトランクス&マイのテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】「聖龍祭」ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドッカンバトル】「スーパー龍石4」の交換おすすめキャラランキング

【ドッカンバトル】「ゴッド龍石6」の交換おすすめキャラランキング